leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Moscow Classic Grand Prix.


24 сентября 2015 года на трассе Moscow Raceway завершился 3-й, финальный, этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015», проводимый компанией «Старое Время».

Третий этап стал самым представительным как по пилотам, так и географическому составу. Участвовал многочисленный десант спортсменов из бывших советских республик, и различных городов России: из Латвии, Белоруссии, Грузии, Украины и Германии. Отдельная гордость – участие в этапе ветеранов советского спорта и действующих звезд отечественных спортивных серий.  Эдгард Линдгрен и  Андрей Бойко, Александр Потехин и Игорь Ташаев, Наталья Гольцова и Михаил Засадыч, - эти имена хорошо известны поклонникам автогонок.  Отдельно упомянем мастера спорта по авто и мотоспорту, 3-кратного чемпиона СССР, 13-кратного чемпиона Москвы по картингу, члена сборной СССР по мотокроссу Олега Трегубова – он вышел  на старт за рулем «Эстонии-15» в зачете "Формула 350".

Главным сюрпризом для болельщиков стал весомый состав недавно введенного организаторами зачета «Формула», который объединил гоночные формулы советского периода. В течение десятилетий эти автомобили не выходили на российские трассы, и, наконец, 24 сентября места на старте заняли почти два десятка болидов! Причем, среди них были не только «Эстонии», но и их младшие братья Dallara 393.

Самый большой прирост участников случился в заездах «Спорт», - в самых многочисленных зачетах с общим стартом «Волга», «Жигули», «Москвич». Однако и гонки на лучшее время круга Time Attack не сдают позиций. Украшением соревнований, как всегда, станут заезды иностранной классики. В зачетах – почти два десятка иностранных автомобилей, среди которых сразу две «Жестянки Лиззи» Ford T, а также Mini, Porsche и Volkswagen Beetle. Отдельно упомянем ставшую уже знаменитой реплику Победы-Спорт, созданную под руководством Ивана Падерина, – она выступила вне зачета.

Согласно регламенту соревнований гонщики зачетных классов «Спорт» проехали 15 кругов  по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований преодолели 5 кругов.

В течение всего дня был открыт свободный доступ в зону паддоков, где как всегда, можно было наблюдать за подготовкой к гонкам. Вход на соревнования бесплатный для всех желающих.


Текст прес-службы Moscow Classic Grand Prix.


Все фотографии опубликуются через час.
Tags: moscow raceway, автоспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автоспорт” Tag

  • Макао.

    Два года не смотрел трансляции мирового туринга. И тут все выходные автоспортивная общественность обсуждает фееричный старт FIA GT World Cup в…

  • Как B-Tuning чинила машину.

    Смотрел в пятницу первые свободные заезды из Мексики. У младших быков внезапно начал дохнуть мотор. Харли из машины высадили и начали менять…

  • DTM + SuperGT.

    Страшную Хорошую весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей! Информационное агентство DTMania сообщает: Делегация во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments