leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

В IE11 Outlook Web Access работает только в облегченной версии.

Читаешь корпоративную почту и не хочешь ходить в офис? Если твой администратор думает о пользователях, то читаешь ты почту через OWA к корпоративному Exchange.

Продолжается эпопея по переходу рабочей машины с Windows XP на Windows 7. Свежие версии настольной Windows подразумевают Internet Explorer 9-10-11 ну и Microsoft Edge в придачу. Exchange, допустим 2007, заточен под работу с клиентом IE 7-8. Как только видит, что к нему подключаются чем то не православным , то сразу БОЛТ. На клиент отдается OWA light version с сильно порезанным функционалом. Пользоваться не удобно ни разу.

Гугль выдает несколько рецептов.

  1. Не ставить update и пытаться жить в Windows 7 с IE8. Не мой вариант ни разу.

  2. В IE 11 есть режим своместимости. Давим F10, видим появившуюся строчку меню файл-правка-вид-избранное-сервис. Выбираем "параметры просмотра в режиме совместимости". Добавляем туда адрес веб-морды нашего Exchange. Сам не пробовал. Наверное работает.

  3. Консоль разработчика в Internet Explorer. Вызывается по F12. Самый левый раздел "Эмуляция". Можно выбрать режим работы IE и строчку идентификации для него. Работает, но не всегда. Этот вариант часто бывает единтсвенным спасением в борьбе с каким нибудь банк-клиентом требующим для работы IE8.

Мне понравился вариант накатить update на Exchange решающий несовместимость OWA с новыми типами браузеров. Оказывается микрософтов недовольные юзеры допекли и был выпущен update rollup.

Пока гуглил, набрел на замечательный документ. Версии Exchange, сервис паков и rollup-ов. Да еще и с циферками версий!
Tags: tech support
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напомнило тут одну ЖЖ-стку.

    Это только тут нам Гало рассказывает про свитера с оленями. А сама себе магазинчики открывает и работников медведЯми наряжает! Зрители…

  • Завтражгонки!

  • На АН-26 летает новый McLaren.

    Еще одна история про надвигающийся сезон F1. Как пишет один телеграм-канал про F1: время у команд в межсезонье на вес золота. Все стараются успеть…

  • Ferrari 2018.

    Вот прямо сейчас в войска поступает трансляция на сайте скудерии феррари. Презентация машины 2018 года. Всем втыкать!

  • Ford против Ferrari.

    Кино на выходные. Часть 1. Часть 2.

  • Новости из F1 понемногу пошли.

    Williams Racing History РедБулл вчера, например, показал машину 2018 в ливрее, которой в сезоне не будет. Скоро-скоро уже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments