leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

В IE11 Outlook Web Access работает только в облегченной версии.

Читаешь корпоративную почту и не хочешь ходить в офис? Если твой администратор думает о пользователях, то читаешь ты почту через OWA к корпоративному Exchange.

Продолжается эпопея по переходу рабочей машины с Windows XP на Windows 7. Свежие версии настольной Windows подразумевают Internet Explorer 9-10-11 ну и Microsoft Edge в придачу. Exchange, допустим 2007, заточен под работу с клиентом IE 7-8. Как только видит, что к нему подключаются чем то не православным , то сразу БОЛТ. На клиент отдается OWA light version с сильно порезанным функционалом. Пользоваться не удобно ни разу.

Гугль выдает несколько рецептов.

  1. Не ставить update и пытаться жить в Windows 7 с IE8. Не мой вариант ни разу.

  2. В IE 11 есть режим своместимости. Давим F10, видим появившуюся строчку меню файл-правка-вид-избранное-сервис. Выбираем "параметры просмотра в режиме совместимости". Добавляем туда адрес веб-морды нашего Exchange. Сам не пробовал. Наверное работает.

  3. Консоль разработчика в Internet Explorer. Вызывается по F12. Самый левый раздел "Эмуляция". Можно выбрать режим работы IE и строчку идентификации для него. Работает, но не всегда. Этот вариант часто бывает единтсвенным спасением в борьбе с каким нибудь банк-клиентом требующим для работы IE8.

Мне понравился вариант накатить update на Exchange решающий несовместимость OWA с новыми типами браузеров. Оказывается микрософтов недовольные юзеры допекли и был выпущен update rollup.

Пока гуглил, набрел на замечательный документ. Версии Exchange, сервис паков и rollup-ов. Да еще и с циферками версий!
Tags: tech support
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самолюбования псто.

    Лента FB забита роликами про "То как я провёл 2017". Не буду вот так делать никогда! А у меня другая радость. Мой…

  • Это успех, я считаю!

    Как говориться, я чото нажала и оно всё пропало. Yandex ZEN на прошлой неделе выкатил обновления. Можно переименовать свой…

  • Новая надежда.

    В декабре опубликовались календари автоспортивные на 2018 год. А там, как ни грустно, из России только F1, и то в Сочи. Никаких DTM-ов, никаких…

  • Оранжевого настроения!

    Огурцы бывают не только зелеными. Сегодня картинки про жёлто-оранжево-красных. Boeing 737-800 канадского подразделения TUI паркуется в Пунта…

  • Бешеный субаровский сарай взял первое место.

    Сегодня про британский туринг. У них сезон закончился. А у меня толь колько дошли руки досмотреть финальные гонки. И там, нежданно-негаданно,…

  • Кино на выходные.

    Однажды ночью. The Night Of. 2016 год. 8 серий детективного сюжета. Первая серия подзатянута, но последние 10 минут искупают всё. До конца не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments