leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

24 часа Ньюрбургринга Няшь!



Дороге коллеги,В это воскресенье команда Subaru Tecnica International (STI) одержала победу в своем классе SP3T(автомобили с двигателем с турбонаддувом рабочим объемом не более 2 литров) в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая проходила в Германии с 26 по 29 мая 2016 года.

Результаты стали известны еще вчера, однако мы ждали подробности от наших коллег из Японии. И теперь делимся информацией с вами. Спойлер: бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как теряют управление автомобили.

В этом году в соревнованиях участвовал Subaru WRX STI NBR Challenge, построенный на базе серийнойого леворульного Subaru WRX STI. Всё тот же, который одержал победу в своем классе в 2015м. Однако, увы, не в самой своей лучшей форме – незадолго до гонки из-за ошибки пилота (не будем называть его имя, чтобы не дать на растерзание болельщикам) автомобиль был поврежден. Довести его до идеального состояния к старту 24-часовой гонки не успевали, потому поехали, как есть. И выиграли.

Почти в самом начале гонки (Subaru была на четвертом круге) погода резко испортилась: пошел сильный дождь, а на некоторых участках трека – град. Внезапная перемена погодных условий вызвала большое количество аварий - автомобили становились неуправляемыми. Однако Subaru достойно проявила себя в испытании ливнем, в очередной раз продемонстрировав преимущества постоянного полного привода и горизонтально-оппозитного двигателя. В сети есть отличное видео «месива», которое началось из-за дождя . Как видите, полный привод нужен не только зимой.

Видео могло быть длиннее, если бы из-за большого количества аварий не остановили движение. Спустя три часа дождь утих, заезды возобновили, а Subaru WRX STI удерживал первое место на протяжении всей гонки.

В итоге мы на первом месте в классе SP3T и на 20-м в абсолютном зачете, показав даже лучший результат, чем более мощные автомобили. За сутки Subaru WRX STI совершил 120 кругов по трассе Нордшляйфе (около 3 070 км). Всего в этом году на старт вышли 158 команд, однако около сорока из них не смогли финишировать из-за различных проблем с автомобилями.
Tags: subaru, автоспорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • SubaFest 2015. Рекорд. Как это было.

    Дальше просто пятнадцать мгновений. В паддоке MRW сформировано две парковки из зарегистрированных участников заезда. Проведен брифинг для…

  • Фестиваль скорости в GoogWood-е няш!

    Roger Clark Motosport Gobstopper II в этом году был быстрейшим. Машину братья Кларк строили на базе кузова GRB три года. До этого строители…

  • 24 часа Ньюрбургринга.

    В этом году попытка завершилась успехом: субару всех объехала в своем классе. Про это сняли небольшое кино. Кино монтировали красавцы - если…

  • Рено - говно.

  • Чемпионат УРТ по спринт-слалому. Backstage.

    Крылья, ноги... Главное хвост! Субаристы бывшими не бывают. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что…

  • Subaru XV после рестайлинга.

    На прошлой неделе покатался на обновленной Subaru XV. "Живые" машины у дилеров появились 15 марта. Писать торжественный пост про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments