leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Гонка Героев.



Так что же такое Гонка Героев? Это 10 километров по территории полигона Таманской дивизии. Скажу сразу, это просто пробежка по лесу и полю не для слабых духом.

Приехали. Проходим внутрь большого спортивного комплекса. С паспортом идем на регистрацию. Получаем жилетку с номером взвода и своим личным. Номера сличают на старте и на финише. Военных очень ругают, когда число стартовавших не совпадает с количеством дошедших до финиша. Топаем по указателям на старт. В спортивном комплексе есть места для того что бы переодеться и принять горячий душ после гонки. Кроме того есть камера хранения. Весь свой скарб, кроме одежды и обуви на гонку, сдаем туда.



Гонка начинается и заканчивается на стадионе. Старт на фотографии справа. Финиш слева. Пока команды борются с препятствиями и собственными страхами зрители могут спокойно загорать, слушать музыку и пилить луки на берегу инженерного пруда. На трассу забега зрителей не пускают, почти. То же самое и с фотографами. При регистрации на фотографов нужно получать отдельные жилетки.



На поле встречаем своего инструктора. Это именно тот человек, благодаря которому и можно увидеть финишную ленту и получить заветный жетон "Гонка Героев 2016". Инструктор вместе с группой двигается по этой бесконечной полосе препятствий. Дает советы по делу, слушайтесь его.



Перед гонкой можно размяться, но это еще никому не помогало. Видим на стартовом табло номер своего взвода, кричим воодушевляющую кричалку и в путь! Самые умелые возвращаются в лагерь через два часа. Те же кто как я  тяжелее ручки ничего не поднимают, могут не уложиться и в три часа.



Кроме инструкторов за командами на препятствиях приглядывают еще и медики. В особо травмо-опасных местах стоят машины скорой помощи. Ну тут как: купил билет на гонку, сам себе злобный буратино принял все риски на себя. Умереть в полях под Алабино не дадут. Количество выданных жилеток на старте и финише должно совпадать!



Видео и фотосъемка. Организаторы, конечно, обещают, что именно от них вы получите всеобъемлющий фоторепортаж по вашему прохождению трассы. Однако это не совсем так. Фото на старте. Фото на финише. По всем шестидесяти препятствиям гонки я заметил хорошо если пяток фотографов. Не обольщайтесь. Хотите нормальные карточки с забега, берите фотографа с собой. Причем тут железно действует принцип "Боксер не может боксировать и одновременно комментировать бой". Фотограф не бежит с командой на результат. Фотограф только клепает "нетленки".

Карточки с трассы получаются вот примерно такие.























Видео. Батарейка в гоупрошке заканчивается примерно на 60% дистанции. Именно поэтому многие видосы с забегов в Алабино заканчиваются "ничем". Нацепил на себя камеру, возьми с собой еще одну батарейку в запаянном пакете и положи в карман под молнию. На препятствиях с водой гоупрошки стабильно теряются. Озаботьтесь дополнительным тросиком от камеры к креплению. Военные из за камеры вычерпывать десять кубов воды точно не будут. Триста баксов то не лишние.




Прибегам на финиш. Получаем самый дорогой в своей жизни жетон. Пилим лук на фоне стены геров. Военые на финише кормят вкусной кашей и поят чаем. Если кому еще чего надо для полного счастья, то это только из собственных запасов.





Хоть организовывают мероприятие гражданские люди, но вот за логистику и информацию у них все равно отвечают военные. По указателям и навигации фиг доедешь. Как добраться? Пилим по Киевке (M1), до съезда на малую бетонку. Уходим по ней направо по указателям на Звенигород. Проезжаем спокойно Петровское, оно будет сразу после съезда и эстакады над железной дорогой. Въезжаем в Юшково и начинаем смотреть на левую обочину. Там будет заправка "Трасса". Перед ней уходим налево. Разрыв в сплошной есть. Я проскочил поворот. Развернулся метров через 700. Поворот с карманом на Калининец.

На въезде стоит патруль. Смотрит содержимое в багажника. Попадаем на территорию военного городка. Едем до парковки участников забега, руководствуясь указаниями регулировщиков. Мест на парковке не супер-много. Те кто приезжал после 12-ти парковались на газонах.

Ну вот как то так можно командообразоваться за гуманные деньги в ближайшем подмосковье.

Tags: photo, миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Как B-Tuning чинила машину.

    Смотрел в пятницу первые свободные заезды из Мексики. У младших быков внезапно начал дохнуть мотор. Харли из машины высадили и начали менять…

  • Алексей Лукьянюк: ехать «на доезд» или рискнуть?

    Единственный в мире обладатель 6 (!) наград Colin McRae ERC Flat Out Trophy за самую зрелищную и отчаянную борьбу рассказал, к чему приводит…

  • ВИМ-авиа всё.

    Рассылкой новость пришла в четверг. В воскресенье авиакомпания «ВИМ-Авиа», прекратившая регулярные полеты 15 октября, совершила свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments