leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Падает Excel.


Пользователь, в основном, работает с таблицами в Excel. Данные храняться на флешках. На некотором этапе начались жалобы на то что в момент работы с таблицами Excel падает. В логах ничего криминального. Машина достаточно свежая. Систему и офис переставлял меньше полугода назад.

Проверил память и диск. Поставил обновления на Windows 7 и Office 2007. Перенес документы на другой носитель и отформатировал флешки. Вот только новые внешние носители не заставил пользователя купить.

После месяца боданий руки опустились. Решил заново переставить на машине все. На машине работает самописный корпоративный софт. Подумал, что может какие то обновления от Microsoft криво встали на компоненты для корпоративной проги.

Подготовился: взял диски, внешний USB-сидюк багор и ракетницу. Пытаюсь загрузиться. БОЛТ. Нет сидюка. Подоткнулся к другому порту, вроде, завелось.

В итоге выяснилось вот что. На матери до черта USB-портов: на попе 4 штуки обычных, и 2 штуки USB 3.0. На морде корпуса тоже пара подключено. Во-о-о-о-т. Если в них всех бездумно повтыкать флешки, диски и датчки для безпроводных клавиатур, то работает это все чрезвычайно хреново. Устройство  в хаотичном порядке либо совсем не "заводятся", либо в Windows представляються как RAW-device. Финалом-апофеозом всего этого была читалка на e-ink, которую нужно было обязательно подзаряжать от рабочего компьютера.

В результате сложил правильный марьяж из всего этого зоопарка. Выбросил в мусорку все незаслуживающие доверия USB-удлинители. Уже неделю работает. Вот такая вот у меня серия была из Доктора Хауса...
Tags: tech support
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Мячково.

    Второй год реновации в Мячково. Состояние АДМ на осень 2017. Боксы готовы. Трек ковыряют в вялом режиме. Перспектив открыться в мае нет. А вот к…

  • Макао.

    Два года не смотрел трансляции мирового туринга. И тут все выходные автоспортивная общественность обсуждает фееричный старт FIA GT World Cup в…

  • С погодой в дефолтсити швах.

    Ждем-ждем снега, а его всё нет и нет... Хотя жопа с солнцем и за мкадом тоже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments