leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Гонка Russian Endurance Challenge (REC) уже меньше чем через месяц.



Послышались первые залпы PR-орудий.

Ровно через месяц, 3 сентября, на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет четырехчасовая гонка Russian Endurance Challenge (REC).

Russian Endurance Challenge - это соревнования на выносливость как пилотов, так и техники: гонка между автомобилями разных классов длится четыре часа. Здесь могут выступать как спортпрототипы, так и классы российского кольцевого Чемпионата РСКГ, национального любительского первенства RHHCC, Porsche Sport Challenge, Moscow Classic Grand Prix, Ferrari Challenge и все другие классы российского "кольца", кроме автомобилей с открытыми колесами - "формул".

Зачет ведется внутри каждого класса и в абсолюте. На одном автомобиле могут ехать от двух до пяти пилотов. Определено время на смену пилотов и дозаправки монотопливом. Гонщики награждаются по результатам абсолютного зачета и в каждом классе.

3 сентября гонка Russian Endurance Challenge стартует в 17:15 и финиширует в 21:15, часть заездов пройдет в сумерках, при свете фар автомобилей участников.

REC пройдет на Moscow Raceway совместно с одним из самых известных соревнований российского автоспорта - Гонкой Звезд "За рулем".

Игорь Ермилин, председатель оргкомитета REC: "По замыслу организаторов, Russian Endurance Challenge должен развиваться быстро и по разработанной многолетней программе. Мы видим интерес к REC со стороны спортсменов и команд.

REC в будущем амбициозно претендует на статус самого открытого для участия и самого массового соревнования в российском кольцевом автоспорте. Концепция соревнования - максимальная демократичность и доступность - для участников и зрителей, в первую очередь. Вход для зрителей свободный и, скорее всего, таким останется в будущем. Любой участник соревнований по автоспорту на соответствующем гоночном автомобиле может принять участие в REC.

Трасса Moscow Raceway рассчитана на сорок автомобилей на стартовой решетке. Уверен, что эту планку мы преодолеем быстро и будем думать, как проводить REC с бОльшим количеством машин на старте. В будущем возможно и увеличение часов REC, но с нашей точки зрения, пока наши команды не готовы к шестичасовому или двенадцатичасовому формату.

Расширение географии на территории России планируется, сегодня мы думаем о втором REC (REC-ЮГ, например, на Сочи Автодроме) уже в этом году.

REC будет открыт и для международного участия, над этим мы тоже работаем, иностранные пилоты в REC - часть наших планов".

Традиционно гонки на выносливость пользуются большой популярностью в мировом автоспорте. Самая известная из них -"24 часа Ле-Мана" (24h Le Mans) -  собирает на трассе до 300 тысяч зрителей и по посещаемости стоит в первой тройке мировых гигантов автоспорта рядом с американскими NASCAR и Indy 500.

В последние годы российский пилоты добиваются хороших результатов в этой дисциплине автоспорта. В чемпионате мира ФИА по гонкам на выносливость (FIA WEC) российские команды G-Drive Racing и SMP Racing (пилоты: Роман Русинов, Виталий Петров, Михаил Алешин, Кирилл Ладыгин, Виктор Шайтар, Алексей Басов) регулярно поднимаются на подиум в своих классах.

Первый национальный четырехчасовой эндуранс на Moscow Raceway состоялся 24 октября 2015 года. Его победителем в абсолютном зачете стал экипаж в составе Ильи Буренко и Олега Квитки на спортпрототипе Феникс АR 01. В соревновании, организованном менее чем за два месяца, участвовало более сорока российских автогонщиков.

ПОДДЕРЖКА СОРЕВНОВАНИЯ

В 2016 году компания "ТОТАЛ ВОСТОК" и спортивное топливо Elf Race 102 становятся генеральным спонсором и монотопливом гонки Russian Endurance Challenge (REC).

Топливо Elf Race 102 отличается исключительной детонационной стойкостью, что позволяет оптимально настраивать зажигание и обеспечивает бесперебойную работу двигателя даже в крайне тяжелых условиях: при повышенной температуре и влажности. А присутствие в топливе Elf Race 102 кислородсодерщащих соединений (3,7%) позволяет повысить скорость сгорания топлива и увеличить мощность двигателя.

Tags: анонсы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Russian Endurance Challenge. Мысли.

    Итак. В итоге все получилось замечательно. А до последнего момента мне казалось, что все окажется большим факапом. Почему были сомнения?…

  • Russian Endurance Challenge. Фото.

  • Самый быстрый GTR.

    Федор довел таки свой мега-проект до завершающей стадии. Напоминаю. Первые покатушки на MRW. Через неделю после официального открытия. Погода, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments