leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Скайнет уже близко!



Почтой информацию принесло - Вольво выпустила свою первую беспилотную машину на дороги общего пользования.

Премиальный автопроизводитель Volvo официально запускает проект «Drive Me» – это самый масштабный и перспективный эксперимент по тестированию автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования. В рамках проекта «Drive Me» 9 сентября 2016 года компания выпустила на дороги шведского Гётеборга свой самый первый автомобиль с автопилотом.

Сборка внедорожника Volvo XC90 с системой автопилота была завершена в специализированном цехе завода в городе Торсланда. Это первый Volvo из целой серии автомобилей с системами автономного управления, которые будут переданы обычным семьям Гётеборга для использования в своих повседневных поездках.

В компании Volvo, лидирующей в области автомобильной безопасности, уверены, что внедрение технологий автономного управления позволит сократить количество ДТП на дорогах. Более того, такие технологии обещают значительно разгрузить дороги и снизить уровень загрязнения, а водители смогут более эффективно для себя использовать время в поездке.

В настоящее время Volvo предлагает всем клиентам систему полуавтономного управления Pilot Assist второго поколения, которая устанавливается в моделях 90-й серии (XC90, S90, V90). Pilot Assist включает функцию аккуратного подруливания, выравнивая автомобиль на полосе в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч, причем для работы системы не требуется впереди идущее транспортное средство. Автомобили, участвующие в проекте «Drive Me», позволят водителям убрать руки с рулевого колеса и не касаться педалей при движении в пределах специально выделенных зон для автономного управления в пригородах Гётеборга. Управление будет осуществляться системой, которую в Volvo называют «Autonomous Driving Brain».

Шведская компания, чье название стало синонимом автомобильной безопасности с тех пор, как в 1959 году Volvo представила миру трехточечный ремень безопасности, теперь лидирует в сфере автономных систем управления. Создание таких технологий полностью соответствует стратегии компании, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo.

Главное отличие проекта «Drive Me» от подобных экспериментов в области автономного управления заключается в изначальном подходе, когда в центре внимания разработчиков находится пользователь. Вместо того чтобы полагаться лишь на результаты исследований своих инженеров, в Volvo уделяют большие внимание отзывам людей, которые используют автомобили с автопилотами в повседневной жизни.

Выбрав такой подход, компания намерена совершенствовать свои технологии автономного управления, чтобы они в наибольшей степени отвечали запросам клиентов к моменту вывода автопилотируемых машин на коммерческий рынок в 2021 году.

«Это очень важная веха для проекта «Drive Me», - говорит Эрик Коэлинг (Erik Coelingh), старший технический специалист по системам активной безопасности Volvo Cars, наблюдая за последними приготовлениями автомобиля. – Пользователи иначе смотрят на автомобиль в отличие от нас, инженеров. Поэтому мы будем следить за тем, как они будут использовать эти автомобили в повседневной жизни и внимательно изучать их отзывы».

После сборки автомобили проекта «Drive Me» пройдут фазу всесторонних испытаний, что позволит обеспечить безупречную работу всех функций системы автономного управления. По завершении испытаний, контролируемых инженерами Volvo, автомобили будут переданы пользователям, участвующим в проекте «Drive Me».

Проводимый в Гётеборге экспериментальный проект «Drive Me» является первым из числа подобных инициатив Volvo по испытанию машин с автономным управлением. Схожий проект будет проводиться в 2017 году в Лондоне. Также в Volvo рассматривают заявки от ряда городов в Китае, которые также высказали пожелание участвовать в проекте «Drive Me». Автомобили Volvo с автопилотами могут появиться на улицах китайских городов в течение ближайших лет.

Volvo активно развивает стратегические партнерские отношения с целью разработки технологий автономного управления. В прошлом месяце Volvo объединила усилия с компанией Uber, предоставляющей услуги совместного использования транспортных средств, для совместной разработки автомобилей с автопилотами следующего поколения. В начале сентября Volvo объявила о создании совместного предприятия с ведущим поставщиком решений в сфере автомобильной безопасности Autoliv для разработки программного обеспечения следующего поколения для систем автономного управления.


КНОПКА репоста для max_andriyahov

Tags: volvo
Subscribe

Posts from This Journal “volvo” Tag

  • Макао.

    Два года не смотрел трансляции мирового туринга. И тут все выходные автоспортивная общественность обсуждает фееричный старт FIA GT World Cup в…

  • Volvo 90 лет.

    Сегодня праздник у вольвоводов. Первые серийные автомобили Volvo выехали с завода в Лундби 14 апреля 1927 года. Индекс ÖV4 расшифровывается…

  • Volvo 262 Coupe.

    Сорок лет назад бренд Volvo полностью перевернул представление о себе. Представленный на Международном автосалоне в Женеве Volvo 262 Coupé…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments