leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Вот не люблю я чего то госорганы...



Жил я себе, припевал, никто не слал мне спама на мой мейловский адрес. Но вот понадобилось одному из клиентов поиграть в продажу товаров и услуг нашему государству.

Ну то есть процедура стандартная. Идем в удостверяющий центр со всеми учредительными (и не только) документами компании и отвественного сотрудника, получаем электронную цифровую подпись. Регистрируемся на площадке для проведения закупок государевыми людьми. Находим нужные торги. Давим кнопку "поучавствовать". Загружаем на площадку все наши бумаги и подписываем их нашей новенькой ЭЦП. Договариваемся с покупателем Выигрываем аукцион на поставку оборудования. Отгружаем, чего  мы там планировали. Получаем деньги. Подписываем бумаги уже сами, ручками и ставим синие печати.

Это как это должно происходить. Но в моем случае проявился один неожиданный косяк. На почту, указанную на площадке при регистрации, начинают приходить письма от совершенно не знакомых мне людей типа Марина Рожжжкова. Причем в адресе фигурировал совершенно другой Алексей, он то и должен был торговаться на госуслугах.
А сегодня вот письмо пришло уже адресованное компании.

Слил кто то из сотрудников площадки базу с адресами и контактыми данными продавцов спамерам. А потом Селянинова Лия заказала спамерам рассылку шлака по почте.

Вот кто нибудь покупал чего нибудь по рекламе в спаме?
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Microsoft SQL Server. Недопустимое имя объекта "#tt1"

    После перевода базы в SQL у пользователей рандомно выскакивает "Ошибка СУБД. Micosoft SQL Server Native Client: Недопустимое имя объекта "…

  • Kaspersky Who Calls.

    На прошлой неделе поставил себе на телефон Kaspersky Who Calls. Иногда бывает нужно понять кто звонит с не понятного номера. Ну вот нету его в…

  • У тебя iPhone и Сбербанк?

    Виртуальный ассистент Siri, интегрированный в систему устройств компании Apple, может переводить средства клиентов Сбербанка и Тинькофф-банка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments