leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Toyota GT86 в ралли.



Чего то много всего навалилось по работе. Писать некогда. Даже гонки посмотреть времени нет. Вот только недавно посмотрел европейские ралли из Чехии. А они были еще в августе. Ну у Лукаса было все как обычно почти хорошо. В эти выходные он, кстати, будет пытаться всех порвать в Лиепае на ралли Прибалтики.

Но вот в Чехии обратил внимание на на зачет недоприводных. В него европейское спортивное подразделение Toyota выставил GT86 CS-R3. Эксперименты с мелким хетчбеком для ралли зашли куда то не туда? Сделали и омологировали машину в R3. В руле был трехкратный европейский чемпион Luca Rossetti.

Японцы из Toyota "поколдовали" над двухлитровым субаровских мотором  и добились 232 лошади и 235 ньютонов момента. Коробка шестиступенчатая секвентальная от Drenth и дифференциал повышенного трения сзади. TMG поработала над весом. Без карбона, я думаю, не обошлось. Вес вывели до 1080 килограммов, меньше нельзя по условиям омологации.

Колеса под асфальт 7х17, под гравий 6х15. Тормозилки спереди максимально встают 330мм, сзади 295мм. Подвеска везде Reiger.

Ценник на готовую машину (без мотора) выходит € 84,000 плюс налоги. У Ромы из URT подешевле то будет.
Tags: rally, subaru
Subscribe

Posts from This Journal “rally” Tag

  • Сергей Ременник.

    Продолжение поста про выступление наших на европейском ралли. Фотографии тут разбирал для никоновского конкурса. Попалась карточка из…

  • Кино про ралли.

    Вот прямо сейчас Федоров будет глаголить про ралли Лиепая (финальный этап ERC) и ралли Саарема.

  • Алексей Лукьянюк: ехать «на доезд» или рискнуть?

    Единственный в мире обладатель 6 (!) наград Colin McRae ERC Flat Out Trophy за самую зрелищную и отчаянную борьбу рассказал, к чему приводит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments