leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Один день из жизни Даниила Квята.



Если кто смотрит Формулу краем глаза и не заметил, то сообщаю. В мае, после сочинской гонки, Квята отправили в Toro Rosso в надежде, что от оттуда не сможет достать Тефтеля. И, самое главное, на борту машины Формулы 1 появилось лого нашей IT компании  Acronis. Рядом с красным быком. Лого Касперского на Феррари не в счет, оно на переднем крыле а не на борту и вообще мелкое, какое то.

Так вот, господин Белоусов, уже запродал младшим редбулам че то из своего многочисленного софта. И не намерен останавливаться на достигнутом. В январе намечен глобальный переезд русского Acronis в новый офис. Да и Даня начал уже, за своими гонками, забывать как Родину любить стал ридный край. После гонки в Бразилии в Москве высадился десант из Toro Rosso и примазавшихся. Даниил Квят - пилот F1, Франц Тост - директор Toro Rosso, Сергей Белоусов - главный в Acronis, Станислав Протасов - главный в российском офисе разработки Acronis.

Утро Дани, официальное, началось в 10.30. Пресс-конференция в МИА Россия сегодня. Я туда не поехал, парковаться в районе Зубовского Бульвара тоска зеленая. Приехал я уже к открытию Физтехпарка. Новый бизнесс-центр на границе Долгопрудного. Рассказывать там, особенно и нечего. В январе Acronis там съедает два этажа. И еще один за ним резервирует. Девелоперы хлопают в ладоши. Арендаторы получают головастых сотрудников из близлежащих физтеховских общаг. Сотрудники Acronis вместо Отрадного начинают ездить на работу в Долгопрудный. Посмотрите на фото, как они рады.



На торжественном открытии выступил директор. Господин Тост рассказал, как устроена Toro Rosso изнутри. Владельцы здания раздербанили на лоскуты шар Федора Конюхова и всех наградили памятными сувенирами. Даня был не многословен.



Да. Еще Acronis обещал установить в Физтехпарке несколько тренажеров-симуляторов F1. Перед каждым Гран При во всех офисах компании проводиться "заруба" по сети: кто быстрее всех едет эту трассу. Сотрудники компании, похлопали на торжественном мероприятии, и пошли осматривать новые рабочие места, ну а мы двинули дальше по маршруту: Физтех-лицей имени Капицы. Тут актовый зал подшефной школы Физтеха был под "завязку". Дети, младшенькие, с открытыми ртами смотрели на ЛЕГЕНДУ. Старшенькие норовили пробраться к Дане для того что бы "запилить лук".



Коротенькая лекция для школьников от господина Протасова: дети, учите физику-математику-и-языки. За ними будущее. Даня рассказал про свою жизнь в команде и что ему очень жалеет, что в школе не налегал на науки.



Дальше был открытый урок по физкультуре для 4-х классов. И, конечно же, селфи и автографы.



А в фойе в это время какую то новую "подлянку" готовил Ферстаппен. Не забуду отметить : лицеисты тоже получили свой экземпляр симулятора F1. Белоусов каждое помещение 17 ноября "метил" оставленными тренажерами.



А в это время Даню уже ждали Физтехи. Главный корпус МФТИ. Внезапно, боевая машина Toro Rosso. В заснеженной и промозглой Москве. Спасибо маркетингу Acronis, что не остановились перед затратами и приперли эту "дуру" в Долгопрудный.



Официальная часть. Актовый зал Физтеха переполнен студентами и официальными лицами.



Надо поискать в сети трансляцию выступления Белоусова. Ну уж очень он любит Acronis, Физтех и Toro Rosso. Хорошо выступил. Акронис в ближайшее время поставил себе задачу вырасти из небольшой русской софтверной компании производящей софтинку для переразметки дисков в мирового лидера софтостроения. Хочешь похудеть, спроси меня как быть причастным, тебе сюда. Офис новый открывают жеж. Работники нужны во как! Ну а Франц Тост повторил свой рассказ о команде Формулы 1 уже на аудиторию студентов.



Пошли вопросы из зала. Хозяйке на заметку: "Как получить бесплатный билет на F1 в Сочи?". Надо задать вопрос Дане: "Если бы вы были кубом, то к чему бы вы стремились: стать шаром или стать прямоугольным параллелепипедом?"



Вот как то так выглядит жизнь пилота российской комнады Toro Rosso когда он не за штурвалом.

Tags: автодром сочи, автоспорт, миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Век живи, век учись!

    Пиво в стекле в Черногории. Все сложно. Если вы турист, то Амстел, Никшичко и Елен в бутылках 0,5 для вас - недоступно. Вам его просто не…

  • Осениий гром 2017.

    10 сентября 2017 года в Мещерском парке прошел традидиционный полумарафон Такеда Осенний гром. На дистанцию в 21 километр 100 метров…

  • Как я провел это лето.

    Музыкальная одаренность обнаружилась у Ярославы Симоновой в очень раннем возрасте – уже в три года выяснилось, что она обладает абсолютным…

  • These people are doing races.

    15 july 2017. Moscow Raceway. Russia. Russian Endurance Challenge - 4 hour race. Few frames due to the behind-the-scenes race.…

  • Outback сарай для старперов?

    Subaru Outback 2017 модельного года совсем недавно появился в пресс-парке "Субару мотор". Начали появляться первые публикации про этот…

  • Эти люди делают гонки.

    В прошлые выходные снимал русские длинные (четыре часа дубасили, все, прямо вот без остановки) гонки. Набралось несколько кадров из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments