leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Сезоны культуры Россия - ЮАР.



BRICS - Бразилия, Россия, Индия, Китай. А с 2011 года еще и Южная (South) Африка. Вооот. Дружба у нас с ЮАР. Лет несколько назад на уровне правительств договорились, что дружиться будем не только экономически, но и культурно. И вот новость от Министерства Культуры.

29 ноября и 1 декабря в рамках Сезонов культуры Россия – ЮАР, в Москве и Санкт-Петербурге состоятся концерты артистов Южно-Африканской Республики.

Основные цели «Сезонов» – развитие культурного сотрудничества и укрепление культурных связей между Россией и ЮАР, знакомство российской публики с образцами национальной культуры Южно-Африканской Республики. Первый концерт состоится 29 ноября в Театральном зале Московского международного Дома музыки. Старт культурным мероприятиям в Москве и Петербурге даст Министр культуры ЮАР Нати Мтетва.

Главным событием Сезонов культуры Россия – ЮАР станет концерт в рамках V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге, который состоится 1 декабря в Концертном зале «Колизей Арена». Здесь к южноафриканским певцам, танцорам и музыкантам присоединится российский коллектив – Балтийский симфонический оркестр, имеющий большой опыт исполнения современных сочинений с использованием электронных акустических систем, необходимых для создания динамичного музыкального шоу. Выступление южноафриканских артистов будет сопровождаться комментариями ведущего о том, как зарождалось это самобытное искусство.

В этот вечер на сцену выйдут вокалисты и инструменталисты, танцевальный ансамбль «Moving into Dance», а также популярный хоровой коллектив – «Mzansi Youth Coir», выступавший во многих странах мира и записавший совместно с поп-дивой Шакирой гимн Чемпионата мира по футболу (2010), финал которого проходил в ЮАР.

Организаторы «Сезонов» – Министерство культуры Российской Федерации и Департамент культуры и искусств ЮАР. Ответственный исполнитель от Министерства культуры России – ФГБУК «Росконцерт».


Организатор государство, значит без официальных речей и исполнения гимнов двух стан не обойтись. Министр культуры ЮАР Нати Мтетва говорит про Фиделя и про то что бороться за независимость - это важно и нужно. Ну и не одна речь не может обойтись без упоминания Нельсона Манделы.



Речи прочитаны. На сцену вышли артисты. Представили культуру как коренных народов (саундтрек к Королю Льву все слышали. так это вот оно самое), так и современную, в том числе и европейскую.



Солисты и танцы - все из ЮАР. Оркестр - наш российский. На все репетиции было три дня. Но наши справились на отлично.



Magda de Vries исполняет вариации на тему Вивальди.



Zandile Mzazi and Given Nkosi исполняют дуэт из оперы Богема Джакомо Пуччини.



Gloria Bosman и Mzansi. The Click Song. Есть в ЮАР такая народная песня.



Мандела - национальный герой.



А самое главное, все номера сопровождаются плясками от молодежного и не очень ансабля имен Александрова Mzansi молодежный хор.



Moving Into Dance - это сильно.



Финальная песня.Попурри из современных популярных мелодий. Поют и танцую все.



Взрослые и дети в восторге.



Питерские френды, концерт зажигательный. Пару часов потратите с пользой!
Tags: миниридус
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • CheckIn в РУДН.

    В этом году ЮАР празднует 20-ти летие независимости. 9 мая 1994 года Африканский национальный конгресс, победивший на выборах в апреле, избрал…

  • Пусть крепнет в веках дружба ЮАР и России!

    Вчера посетил открытие 3-го фестиваля фильмов ЮАР в России. Оказывается чо: Россия и ЮАР вместе входят в блок мировых лидеров по темпам…

  • Купил мотыля и пошел на рыбалку...

    В Москве осень. Нет не так. ЖОПА ОСЕНЬ. Яндекс обещает шесть недель без солнышка. Достану как я консервы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments