leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Porsche на Maxpowercars.

Тут будет занимательного чтива на праздники.

Почему получился этот пост? Да потому что Porsche Carrera GT зверь редкий що писец. До этого на моём пути он встречался два раза: музей Автовиль и АТЦ Москва Carley Cars.



Carrera GT - среднемоторный родстер с мотором v10 5.7 литра мощностью 612 лошадей и шестиступенчатой механикой. Порше производило Кареру ГТ с 2004 по 2006 год. Изначально планировали произвести 1500 экземпляров, но в 2006 году США закрутило гайки в нормах безопасности автомобилей и американский рынок для Карреры ГТ перестал существовать. В итоге успели произвести всего 1270 машин, причем 604 были проданы в штатах. Стоила Каррера тогда $ 448K



Мотор V10 совершенно не характерен для Поршей. Откуда он взялся? В девяностых годах порш построил мотор для Arrows из формулы 1. Но у них чего то не срослось. Мотор в итоге дальше использовался Cosworth, а поршевый закинули на дальнюю полку склада. В 1999 году в Ле Мановских гонках сменился регламент. Порше начала строить новую машину для LMP1, сначала попробовали классический 6-ти цилиндровый турбо боксер, а потом вспомнили про заначку на складе оставшуюся от формулы. Поставили, чуть не убились на тестах, попробовали. Опять не повезло мотору.



В 2000 году для Парижского автосалона Porshe подготовил концепт-кар. Именно из этого шоустоппера через четыре года родился Carrera GT с мотором V10. Аналогичной была и остальная начинка, усилено и облегчено абсолютно все. Вальтер Рерль на Carrera GT поставил рекорд круга на северной петле Ньюрбургринга - 7:28.



На maxpowercar Carrera GT проходит в класс GT1 вместе с полноприводными GT-R и современными турбо Порше. Лучший результат показанный на треке 1:58,566



Еще поршей с maxpowercars





















Еще про суперкары на maxpowercars:
Ferrari 599 GTO.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая надежда.

    В декабре опубликовались календари автоспортивные на 2018 год. А там, как ни грустно, из России только F1, и то в Сочи. Никаких DTM-ов, никаких…

  • Оранжевого настроения!

    Огурцы бывают не только зелеными. Сегодня картинки про жёлто-оранжево-красных. Boeing 737-800 канадского подразделения TUI паркуется в Пунта…

  • Бешеный субаровский сарай взял первое место.

    Сегодня про британский туринг. У них сезон закончился. А у меня толь колько дошли руки досмотреть финальные гонки. И там, нежданно-негаданно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments