leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Вся Россия в миниатюре. Грандмакет.



Можно было попытаться написать большую простыню в стиле: В Санкт-Петербурге на улице Цветочная 16 находится самый большой макет России. На площади более шестисот квадратных метров в масштабе 1:80 представлены основные регионы нашей необъятной Родины. Постройка макета началась в далеком 2008 году и продолжается до сегодняшнего дня. Созданием макета занимается около ста человек под руководством Сергея Морозова. Посещение Грандмакета возможно ежедневно с 10-00 до 20-00. Стоимость входного билета 250 для детей и 450 рублей для взрослых. Сайт самого большого макета России.

Вот мне после такого текста не захотелось отрывать тело от дивана. А зря. Знакомые случайно меня отправили по адресу. В Питере два места которые нужно смотреть: мосты в белые ночи и Грандмакет.

Выдержка из правил посещения музея: Трогать макет руками, задевать его,  ставить на макет любые предметы. Ага, там еще 32 пункта чего запрещено.



Но вот где еще создатели музея так относятся к своим посетителям?



Или вот так?





Весь макет живет своей жизнью. Население около двух тысяч человек. Гаражный кооператив на окраине сибирского города.



Перед сельским магазином местные синяки остаграмливаются. Два дома в дачном поселке: перед одним лужайка и Туарег, а на втором вешают на трубу антену-решетку сгоняя кошек с конька крыши. Привокзальная площадь, люди фотографируются на память. При этом фотоаппарат со вспышкой! На каждом сантиметре своя маленькая история.

Телевидение снимают сюжет о НЛО. Хотя сюда для правдоподобности  нужно добавить парочку персонажей фотографирующих на iPad.



Доблестная милиция в приуралье вяжет бандюков. С фанфарами и мигалками.



Пожарные тушат загоревшийся дом. Над макетом день сменяет ночь. Стоя возле Калининграда можно увидеть как над Владивостоком заходит солнце и наступает ночь. Правда ночь здесь длится около двух минут.



Местные жители юга России пытаются выгнать коров из подсолнечника. (каждый ствол подсолнечника в ручную "посажен" на поле).



По территории макета проложено около двух километров железнодорожных путей. По ним двигаются пассажирские и грузовые составы. Автомобильное и железнодорожное движение подчиняется знакам светофоров и семафоров.



Где еще можно посмотреть в близи на базу подводных лодок и космодром в Плесецке?



Перед тем как подниматься на второй этаж не поленитесь взять бинокль и аудиогид. Очень помогает!

Большой брат следит за тобой.



Деревообработка и поезд в Новосибирске.



Рок-концерт на берегу Волги.



Пожар на Урале.



Про заглавную картинку: создатели очень польстили аэропорту Пулково (LED),  "нарисовав" там Boeing 787 и Airbus A380.
НЕ ВЕРЮ! :-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как снимать самолеты в Тивате.

    В Черногории два международных аэропорта. Сегодня про первый. Тут наиболее интенсивный и интересный нам трафик. Аэропорт Тиват на границе города.…

  • Путин и Yandex.

    Тут в субботу юбилей намечается. 23 сентября 1997 года — официальный день рождения поисковой системы Yandex.Ru. В этот день она была…

  • Этап европейского ралли в Риме.

    Обзор от евроспорта тут. Картинка с Колей лежит на сайте серии организаторов. Там еще куча фотошевров.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments