leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Зачем антивирус и вот это вот всё?



Письмо позвало в дорогу. Получил тут сегодня очень важную информацию от господина Журавлева из Сбербанка.

Нажал на ссылочку. Увидел, что там грузиться архивчик с сайта taxiciti66666.ru



Нет ничего нового и интересного. Все как обычно. Днем файлик открывался. Сейчас уже нет - касперский предупредил, что сайт taxiciti66666 уже ОПАСЕН. Ну и ладненько.

Ради интереса посмотрел заголовки письма.



Даже моего чрезвычайно поверхностного знания хватило понять то что кто то из корпоративной сетки в Венгрии через сервер у облачного хостера waycoolcloud шлет письма и подписывает их нашим Сбербанком. А сайт ребят из службы такси просто используют как площадку для раздачи всякой гадости. Ну а таксисты, в качестве бонуса, получают выпиленный из выдачи поисковиков сайт. Пока репу не начнут чесать, почему из интернет-канала им никто такси не заказывает, чесаться обычно не начинают.

Молодцы, чо. ВСЕ. И те кто админят сеточку в Хунгарии и те кто получает денюшку за размещение серверов в облаках. И, конечно, криворукие таксёры.

Проскочило бы письмо до бухгалтеров, пришлось бы доставать документы из бекапов и проводить образовательные беседы среди сотрудников.

А так да, антивирус не нужен, пароль 1 самый удобный и вообще, зачем ставить обновления на софт?


И еще апдейтом сегодня утром новость пришла. Французский дядька хочет получить с французского же Убера 40 млн. Он как то вызвал uber с жёниного телефона. Вышел из приложения. Как он думал. Но нет. Сообщения о его поездках продолжали сыпаться на телефон супруги. В том числе и о поездках налево. Тётка обиделась, подала на развод, отсудила бабосы у дядьки. А он хочет что бы в расплате и Убер поучавствовал. Вооот.

Уберы смоделировали ситуацию и доложили: косяк с не полным логофом из приложения есть. Но, барабанная дробь, на айфонах, которые не обновляли с 2015 года...
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Microsoft SQL Server. Недопустимое имя объекта "#tt1"

    После перевода базы в SQL у пользователей рандомно выскакивает "Ошибка СУБД. Micosoft SQL Server Native Client: Недопустимое имя объекта "…

  • Kaspersky Who Calls.

    На прошлой неделе поставил себе на телефон Kaspersky Who Calls. Иногда бывает нужно понять кто звонит с не понятного номера. Ну вот нету его в…

  • У тебя iPhone и Сбербанк?

    Виртуальный ассистент Siri, интегрированный в систему устройств компании Apple, может переводить средства клиентов Сбербанка и Тинькофф-банка…

  • Наберут, блин, по объявлению.

    История про Petya с прологом и эпилогом, которая разворачивается вот прямо сейчас. Вирус Petya в дикой…

  • Дешевая замена батареи в APC Smart 3000.

    Вдруг из серверной послышался писк. Провел допрос с пристрастием всех железок и обнаружил, что батарея в любимом стоечном UPS просится на…

  • Новостей вам от Lenovo.

    В позапрошлую пятницу русская Lenovo рассказывала о своих новостях и достижениях. Первое по сенсационности. Теперь Thinkpad-ы будут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestallshism

March 15 2017, 12:11:52 UTC 6 months ago

  • New comment
"По трафику их влегкую может провайдер обрубить. Если не получают уведомлений от провайдера.... см. пункт мудаки."

А если провайдер не отправляет? То он тоже таксист?

"Сайт который попал под раздачу будет блокироваться на уровне антивируса, поисковых систем. Вылечить, залатать дыры, разблокировать..... от месяца и больше. А работать нужно продолжать. Вот и думай что проще, лечить или новый сайт сделать."

Я думаю, что вылечить проще, чем сделать новый. И дешевле.

И разблокировать проще, чем раскрутить новый домен. И тоже дешевле.

Да и в городке типа Апатит никому в голову не придет искать такси через Интернет, тем более, что сайт не представляет возможности это самое такси заказать ))