leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Новости пошли от Rally Masters Show.



Через месяц в Москве по традиции пройдет Rally Masters Show – уникальная гонка, в которой принимают участие лучшие российские раллисты и известные иностранные гонщики. АВТОСПОРТ.com.ru встретился с идеологом и директором ралли Тимуром Кафаровым, чтобы узнать первые новости о предстоящем мероприятии – и не только о нём!

В каких числах состоится Rally Masters Show 2017 года?

Тимур Кафаров: 21 и 22 апреля. Как всегда, в конце апреля мы открываем весенне-летний раллийный сезон в России. От имени спортсменов, организаторов, спортивных команд и любителей ралли хочу поблагодарить мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина за поддержку проведения Rally Masters Show в столице уже в седьмой раз.

Гонка пройдет в двухдневном формате. Мы акцентируем внимание зрителей на это, ведь в первый день у всех желающих будет отличная возможность прийти и посмотреть не только на процесс ознакомления с трассой, но и на их подготовку, а также на прохождение участниками технической инспекции.

Мы знаем, что на многих зарубежных гонках в дни ознакомления приходит очень много зрителей и представителей прессы. Кроме того, в первый день 21 апреля у нас пройдут тестовые заезды.

Что можно сказать о трассе RMS 2017? Вернётся ли зрительский спецучасток на Гребном канале?

Т.К.: Да, мы вернем короткий зрительский спецучасток на Гребному каналу вдоль трибуны. А после него участники отправятся на легендарную велодорогу. Формат велодороги будет предусматривать карусельную гонку – в прошлом году это очень понравилось и гонщикам, и зрителям.

В 2017-м мы будем использовать прошлогодний вариант этого спецучастка. Он очень компактен, интересен и позволяет набрать необходимый километраж.

Участки будут проезжаться дважды, в перерыве будет сервисная зона. Как на трассу, так и в сервис-парк любой желающий сможет пройти абсолютно бесплатно, ведь наше мероприятие, которое мы проводим совместно с Москомспортом, Министерством спорта России и Правительством Москвы, является социально ориентированным.

Ещё одним интересным и немаловажным элементом RMS станет парад классических автомобилей. В прошлом году он очень понравился зрителям, и в этом году мы вновь решили провести подобный заезд. На этот раз его поддержит ГИБДД города Москвы, которая выставит несколько своих исторических автомобилей.

Кроме того, у нас пройдут показательные выступления пилотажной группы «Каскад» управления ГИБДД Москвы. Их заезды пройдут перед трибуной Гребного канала, поэтому зрители смогут увидеть трюки в исполнении профессиональных каскадёров.

Перейдём непосредственно к спортивной составляющей. В прошлом году в регламенте произошли определенные изменения классов участвующих автомобилей. В этом году этот формат сохранится, или вновь произойдут какие-то изменения?

Т.К.: Ключевые классы не поменялись – это абсолютный зачет, зачет автомобилей N4 и зачет исторических автомобилей. Но в зачете исторических автомобилей мы внесли важное изменение – создали три подкласса: абсолютный, 2.0 и 1.6 литра.

В настоящее время большинство людей думают, что автоспорт является очень дорогим видом. Мы же хотим доказать обратное. Для того, чтобы начать заниматься автомобильным спортом [в том числе ралли] достаточно приобрести недорогой исторический автомобиль, к примеру, ВАЗ-2101, 2105 или 2107, то есть обыкновенную и всеми нами любимую «классику». На этих машинах можно участвовать не только в Rally Masters Show – на них разрешено выступать даже в Кубке России по ралли!

Именно поэтому мы приняли решение разбить исторический зачёт на классы – более слабой подготовки и более серьёзной подготовки.

Организаторы Rally Masters Show традиционно до последнего дня хранят в тайне список участников гонки. Можно ли сейчас приоткрыть секрет и назвать какие-либо имена?

Т.К.: Я думаю, что будет очень интересно посмотреть на то, как поедет Дмитрий Королев на машине класса R5 в абсолютном зачете. Он является чемпионом Москвы по горным гонкам и многого достиг в кольце. В прошлом году он стал победителем RMS в зачёте N4, поэтому на мощной машине он может выиграть и абсолют.

И мы ожидаем приезда Яри Латвалы – это отец пилота заводской раллийной команды Toyota GAZOO Racing Яри-Матти Латвалы. Он будет участвовать в нашем мероприятии на историческом автомобиле Mitsubishi Lancer Evo III. Думаю, что он станет одним из претендентов на подиум.

Что же касается российских гонщиков, то Rally Masters Show – это такое мероприятие, на которое могут попасть и не особо известные спортсмены. Я рассматриваю все возможные варианты, и данная гонка является в том числе шансом заявить о себе новому экипажу. Такие прецеденты были раньше, и в этом году также будут достойные внимания спортсмены.

Будет ли организована программа для тех, кто придет семьями с детьми?

Т.К.: Rally Masters Show является семейным праздником. Самый главный момент — не нужно ехать куда-то очень далеко, за леса и поля, для того, чтобы посмотреть настоящее ралли. И сервисная зона, и спецучастки находятся рядом, поэтому мы уделяем особое внимание именно зрительской составляющей. Эта гонка для москвичей и для гостей столицы. Мы знаем, что к нам даже из Сибири приезжают люди, которые любят ралли.

Для детей RMS – это возможность в первую очередь окунуться в мир автоспорта, увидеть гонщиков, познакомиться с ними, посидеть в спортивных автомобилях – на нашей гонке это разрешено.

Все команды всегда привозят призы для болельщиков, мы будем организовывать несколько конкурсов для зрителей, поэтому приходите всей семьей – будет интересно.

Многие команды дают детям возможность приобщиться к труду пилота и механика. Это отличная возможность занять вашего ребенка, увести в том числе и с улицы, чтобы он понимал, что гонять надо на трассе, которая для этого и предназначена.


Оригинал на autosport.com.ru.

Tags: rally, анонсы
Subscribe

Posts from This Journal “rally” Tag

  • Сергей Ременник.

    Продолжение поста про выступление наших на европейском ралли. Фотографии тут разбирал для никоновского конкурса. Попалась карточка из…

  • Кино про ралли.

    Вот прямо сейчас Федоров будет глаголить про ралли Лиепая (финальный этап ERC) и ралли Саарема.

  • Алексей Лукьянюк: ехать «на доезд» или рискнуть?

    Единственный в мире обладатель 6 (!) наград Colin McRae ERC Flat Out Trophy за самую зрелищную и отчаянную борьбу рассказал, к чему приводит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments