leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей.



В пятницу некоторые личности вместо пития законного пива и чистки свитеров с оленями очень даже были в мыле и пытались заткнуть дырку. Совсем в запущенных вариантах отправлялись покупать биткоины и платить за расшифровку клиентской инфы.

Широкая общественность о мировой проблеме с компьютерами узнавала из телевизора. И для полного исключения заражения своей техники выключила её из розетки.

Сразу проявились апологеты Линукса и процессора Эльбрус. Вот тут совсем без шуток. Заявляют, что нужно быстрее везде заменять поделку Intel на наш российский. И тогда Обама нам не сможет снова в подъезде ... Вообще никогда!

Но самая многочисленная армия комментаторов мгновенно сошлась во мнении, что это очередной развод простых Василиев на деньги задуманная и мастерски исполненная лично Биллом Гейтсом и Евгением Касперским. Дети воспитанные во Вконтактике, блин.

А если обратиться к фактам, то уже в пятницу после шести вечера на форуме касперские отписались что нужно сделать, что бы не попасть под раздачу. На Хабара-хабре в восемь народ написал, что сделать, что бы затруднить проникновение бяки на компьютер по сети. Только Гейтс безмолствовал.

Масштабная эпидемия, давненько таких не было, получилась из за того что авторы вымогателя для распространения использовали ОЧЕНЬ серьёзную дырку в Windows. Если пользователь запускает НЕЧТО из письма, то кроме него начинают страдать все пользователи его локальной сети. Если кто то поленился поставить обновления на Windows. Или Windows на столько старая, что Microsoft давно от неё открестилась и престала тратить своё время на её поддержку. Открывай письма или нет, но если эта зараза проникла в сеть или вы настолько глупы, что выставили Windows голой жопой в интернет, получаешь на 145 порт нужным образом сформированный пакет и ВСЕ. Готовь биткоины переставляй Windows и доставай бекапы. Если они у тебя были. Актуальные.

Но в воскресенье и товарищ наш, Билл Гейтс Microsoft, повел себя как надо. Выпустил обновления для не поддерживаемых операционных систем. Для актуальных операционок заплатка пришла еще в марте месяце. Её только поставить было нужно.

В конце поста в блоге Microsoft ссылки на заплатку для Windows XP, Windows 2003 Server и Windows 8.

Эх не есть в этому году Гейтсу бутерброды с икрой. Такой куш упущен...
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Предупрежден, значит вооружен.

    Новая напасть подстерегает не внимательных владельцев Android телефонов. Исследователи «Лаборатории Касперского» сообщили о…

  • Microsoft SQL Server. Недопустимое имя объекта "#tt1"

    После перевода базы в SQL у пользователей рандомно выскакивает "Ошибка СУБД. Micosoft SQL Server Native Client: Недопустимое имя объекта "…

  • Kaspersky Who Calls.

    На прошлой неделе поставил себе на телефон Kaspersky Who Calls. Иногда бывает нужно понять кто звонит с не понятного номера. Ну вот нету его в…

  • У тебя iPhone и Сбербанк?

    Виртуальный ассистент Siri, интегрированный в систему устройств компании Apple, может переводить средства клиентов Сбербанка и Тинькофф-банка…

  • Наберут, блин, по объявлению.

    История про Petya с прологом и эпилогом, которая разворачивается вот прямо сейчас. Вирус Petya в дикой…

  • Дешевая замена батареи в APC Smart 3000.

    Вдруг из серверной послышался писк. Провел допрос с пристрастием всех железок и обнаружил, что батарея в любимом стоечном UPS просится на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments