leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Взлетное.



DME. Взлет с 32L и последующий разворот на юг. По правому борту места для поздаборинга в Домодедово. В правом верхнем углу незабываемая пиццерия в Лямцино - неизменное место сбора участников.

В районе Чехова излучающая и приемная антенна станции дальнего обнаружения системы ПРО.

Дунай-3У — станция дальнего обнаружения системы ПРО А-35М. Главный конструктор — А. Н. Мусатов. Введена в строй в 1978 году вместе с принятием на вооружение системы А-35М.

При разработке и создании станции был учтён опыт конструирования и эксплуатации станции «Дунай-3М», а также применен ряд новых технических решений, связанных со значительным техническим прогрессом в области электроники, произошедшим за годы, прошедшие с момента разработки предыдущей модификации. Это позволило повысить дальность и точность действия станции, надежность её работы. Конструктивно комплекс схож с системой «Дунай-3М». Внешними различиями стали измененная конструкция антенн (иная конструкция формирующей линзы ФАР) и их расположение — в отличие от совмещённых и направленных строго противоположно антенн «Дунай-3М», на новой станции они разнесены примерно на 150 м и повернуты на несколько градусов. Новая и более компактная аппаратура и оборудование позволили существенно сократить необходимые объёмы технологических помещений. Введена автоматическая система контроля функционирования и исправности систем комплекса.

В целом станция получилась довольно удачной по своим техническим характеристикам и эксплуатационным качествам, и при этом относительно недорогой.



Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Как снимать самолеты в Тивате.

    В Черногории два международных аэропорта. Сегодня про первый. Тут наиболее интенсивный и интересный нам трафик. Аэропорт Тиват на границе города.…

  • Улова самолетного пост.

    A320 европейского лоукостера EasyJet направляется в Лондон. Boenig 737-800 VQ-BNG НордСтара привез пакетных туристов на пляжи Черногории. Ливрея…

  • Красиво сегодня утром было.

    Кто рано встает, тому бог дает тот весь день невыспавшийся ходит. Еще один Embraer ERJ-195LR в коллекцию, но не саратовских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments