leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Чего вчера с Де Роем случилось.



Ещё больше не повезло Жерару де Рою — на его новом Iveco лопнул правый лонжерон кабины, из-за чего экипажу пришлось свернуть со спецучастка и добираться до бивуака дорогами общего пользования. Продолжить гонку голландец сможет только с многочисленными пенализациями.

Жерар де Рой (Petronas De Rooy Iveco): “Мы сломали амортизатор кабины. Ехать так по бездорожью просто  не возможно, так что мы решили свернуть со спецучастка и поехали на бивуак. Очень обидно, ведь мы хорошо начали гонку. О подиуме речи больше не идёт, но мы продолжим гонку, чтобы протестировать новый грузовик и
вставить пару палок в колёса.

Турнирную таблицу по итогам пяти этапов возглавляет Дмитрий Сотников, на второй позиции идёт его партнёр по команде Антон Шибалов — два экипажа «КАМАЗ-мастер» разделяют 48 секунд. Мартин Коломы откатился на третью
позицию и уступает «Синей Армаде» 15 с половиной минут. Айрат Мардеев занимает четвёртую строчку, он в 23 минутах от лидера. Пятёрку сильнейших замыкает казахстанский пилот Артур Ардавичус — теперь он главная надежда команды De Rooy Iveco.

Сейчас грузовичок под номером 302 успешно дубасит по казахстанской степи в районе города Сергиополь.



Бодренько едет экипаж на Isuzu из далекой Австралии. Ребята подробно освещают гонку в своем фейбучиге.

В классе Т2 австралиец Адриан ди Лалло из Isuzu Motorsport на пятом этапе отыграл у Акиры Миуры более 40 минут, и теперь опережает гонщика Toyota Autobody почти на час — дуэлянтов разделяют 51 минута и 46 секунд. Причиной такого поворота событий стало казалось бы фатальное повреждение автомобиля японца. На видеосъемке с этапа видно как разрушена передняя правая подвеска автомобиля. Тем не менее Toyota на голом ободе всё-таки довезла экипаж до финиша.
Tags: rally
Subscribe

Posts from This Journal “rally” Tag

  • Сергей Ременник.

    Продолжение поста про выступление наших на европейском ралли. Фотографии тут разбирал для никоновского конкурса. Попалась карточка из…

  • Кино про ралли.

    Вот прямо сейчас Федоров будет глаголить про ралли Лиепая (финальный этап ERC) и ралли Саарема.

  • Алексей Лукьянюк: ехать «на доезд» или рискнуть?

    Единственный в мире обладатель 6 (!) наград Colin McRae ERC Flat Out Trophy за самую зрелищную и отчаянную борьбу рассказал, к чему приводит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment