leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Москва-Суздаль.

DSC_6647

Достану как я из запасников древний тег про путешествия. Скатался я на даренном коне по ближайшим окрестностям Москвы. Путешествие Москва Владимир Суздаль Гаврилов Посад Юрьев-Польский Переславль-Залесский и по Ярославке обратно в Москву.

Выезд по шоссе Энтузиастов из Москвы днем это ад. Дальше начинаются перманентные строительства развязок по Владимирской дороге. На территории московской области это потихоньку сходит на нет, но во владимирской области дорога идет по населенным пунктам со причитающимися светофорами. На встречке, из-за ремонтов, тоже пробени по 5 километров. Ужас-ужас.

Во Владимире движение свободное. В центре с парковками нормально.

Дорога Владимир Суздаль всегда была ОК. В самом Суздале, жемчужина золотого кольца как никак, все чистенько и красиво. Газоны пострижены, местное население на туриста реагирует благожелательно. Ибо в городе кроме как в сфере обслуживания работы нет.

Для контраста. Юрьев-Польский раньше тоже был поселением исторического статуса (входил в Золотое кольцо). В 2010 хуячечная министерство культуры решило, что больше не достоин. Сейчас обыкновенный районный центр. Хотя архитектурные памятники старины глубокой никуда не делись.

Посмотрев на тот ахтунг что был на дороге Владимир-Москва решил обратно возвращаться по Ярославскому шоссе. Во Владимирской области не только федеральные трассы ОК. Трассы районного сообщения ровненькие. Трафика 0. Можно спокойно ехать 100 на круиз-контроле.

В Ярославкой области дорого похуже, но откровенно, мест где можно колеса оставить я не нашел. Outback на 18" колесах было пофиг. Ярославка полностью отремонтирована. Местами можно ехать 140 не напрягаясь. Ближе к Москве начинается трафик, но мы возвращались после обеда и потолкались уже только возле рижского вокзала в Москве. Ярославка - 5+.

И да, окончание истории про даренного коня Subaru Outback 2.5.

DSC_0089

Содержимое предыдущих серий, кто не читал FB.

В понедельник утром в районе Можайского шоссе залил бак бензина под крышку. У этого самого большого субаровского сарая с мотором 2.5 бак на 60 литров. Бортовой компьютер показал, что ехать мне до полного осушения бака 600 километров. Запомнил. Для такой машины я и ожидал чего то в районе 10 литров на 100 километров.

Покатался по развороченному центру Москвы и третьему кольцу. Потом поехал в сторону Владимира. Проехал по одометру 260, а БК всё равно кажет, что до на оставшемся горючем до заправки можно еще 600 километров ехать. ВОООТ.

В результате когда отдавал машину пробег 670 километров, и еще на 100 хватит. Ну то есть дизелисты мне рассказывали, что от Москвы до Питера ездят на одном баке. Но вот что бы на таком большом бензиновом сарае как Outback 2017 да еще и с пятью пассажирами 770 километров с одной заправки?
Tags: subaru, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Картинок вам из Мюнхена.

    На переднем плане BMW Welt - выставка достижений Баварской моторной фабрики. Ага, и там же, в отличие от нашей родной ВДНХ, всё можно прикупить.…

  • Зоркино. Продолжение.

    Что же это за человек, которому не жалко потратить десятки миллионов рублей, чтобы забытое Богом и людьми саратовское село вдруг стало уникальной…

  • Лютеранский храм в Саратовской области.

    Бывают моменты, когда настоящее с прошлым сплавляются таким странным образом, будто время одновременно идет и остановилось. На днях нечто подобное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments