leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

На взлете у самолета взорвался двигатель и мы летали три часа без одного крыл-АААА!1111

DSC_4175

На прошлой неделе буча была про рейс RoyalFlight из Анталии в Москву.

Что-то «неладное» пассажиры Boeing 757 почувствовали практически сразу после взлета. Вот что пишет одна из них: «Самолет тяжело набирал высоту. Через полчаса еще не кончился подъем, самолет начало трясти. Сначала он завалился на один бок, все начали хвататься за спинки впереди стоящих кресел и друг за друга. И тут раздался щелчок, и выпали маски».

После масок очень громко пилот закричал в громкоговоритель: немедленно надеть кислородные маски! В этот момент мы поняли, что что-то происходит не так, самолет начало качать из стороны в сторону. Маски не работали толком, хотя нам потом объясняли, что это мы как-то ими неправильно пользовались. Но резинки на масках были растянуты, они на лице не держались, при этом самолет молился почти хором, никто не понимал, что делать, бортпроводники сидели пристегнутые и тоже комментариев никаких не давали. Там был один только бортпроводник, к сожалению, не знаю его имени, который бегал и пытался помочь, потому что некоторые дети начинали терять сознание, он бегал за нашатырем, отдавал свой кислородный баллон, и только один старался как-то помочь людям, потому что где-то, наверное, по истечении минут десяти, как нас начало трясти и упали маски, в салоне стало очень жарко, воды не было, ничего не было, только потом нам сказали, что самолет вынужден совершить посадку обратно в Анталье.

Чартерный рейс 4RRL7704/ABG7704 Анталия-Шереметьево с "косяками" случился еще 17 августа, а вот волна "негодования" пакетных туристов началась через неделю. И сразу по всем сливным бачкам фронтам.

Royal Flight — российская чартерная авиакомпания, выполняющая чартерные пассажирские авиаперевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar. Базируется в аэропорту Шереметьево. По состоянию на Май 2017 года авиакомпания эксплуатирует девять воздушных судов. Средний возраст авиапарка составляет 18,1 лет. Из них Boeing 737-800 один, Boeing 757-200 шесть, Boeing 767-300 два.

Вчера от имени авиакомпании пришли комментарии:

Во-первых, пишут о том, что маски не работали, и пакеты, как их называют пассажиры, были слипшиеся и не раздувались. Раздувание этих пакетов — совершенно необязательное явление при срабатывании масок, то есть достаточно их дернуть, и они активируются. Если пакет не надувается, надо продолжать сохранять спокойное дыхание, им пользоваться, кислород идет в любом случае. Их неисправность — это исключенный вариант, потому что в противном случае были бы совершенно другие последствия, пассажиры бы при разгерметизации столь продолжительное время на борту без кислородных масок находиться не смогли бы. Через 37 минут они сели, и все были живы и здоровы, маски работали исправно.

Некоторые также пишут о каком-то пожаре на борту. Никакого пожара не было, говорю вам стопроцентно. Самолет в своих летных характеристиках был полностью исправен, произошла только лишь разгерметизация, заваливание на правый бок, на левый бок ничего не было, это был просто разворот, чтобы вернуться обратно в аэропорт Антальи. Самолет сел в штатном режиме, никакого пожара не было, а тот запах гари, который почувствовали некоторые пассажиры, связан с тем, что на химическом генераторе, он находится над креслами и к нему подключены маски, естественным образом со временем собирается небольшой слой пыли. При активации генератора происходит его нагревание, это естественный процесс, и вот эта пыль, которая начинает на нем обгорать, дает запах гари».


Вот как то так в этот раз.
Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Как снимать самолеты в Тивате.

    В Черногории два международных аэропорта. Сегодня про первый. Тут наиболее интенсивный и интересный нам трафик. Аэропорт Тиват на границе города.…

  • Улова самолетного пост.

    A320 европейского лоукостера EasyJet направляется в Лондон. Boenig 737-800 VQ-BNG НордСтара привез пакетных туристов на пляжи Черногории. Ливрея…

  • Красиво сегодня утром было.

    Кто рано встает, тому бог дает тот весь день невыспавшийся ходит. Еще один Embraer ERJ-195LR в коллекцию, но не саратовских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments