leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

В Toro Rosso внезапно закончились моторы.



Ситуация с силовыми установками в Toro Rosso близка к критической. И дело не только в том, что после очередной замены Пьер Гасли получит штраф с потерей 25 мест, а Хартли – 10. Всё куда серьёзнее – если поломки продолжатся, на финальный этап в Абу-Даби команда может вообще не приехать.

В Toro Rosso уже использовали все силовые установки, подготовленные Renault для концовки сезона. Новых элементов нет, команде приходится использовать старые, переставляя их с одной машины на другую. «Toro Rosso сейчас напоминает магазин запчастей для подержанных машин», – прокомментировал ситуацию руководитель автоспортивной программы Red Bull Хельмут Марко.

В прессе появились сообщения, в которых Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предположил, что проблемы могут быть связаны с особенностями эксплуатации силовых установок, установленных на шасси Toro Rosso. В субботу пресс-служба команды из Фаэнцы довольно резко отреагировала на подобные заявления.

«Toro Rosso желает пояснить фактическую ситуацию с силовыми установками в связи с недавними обвинениями в прессе, исходившими от поставщика двигателей.

Сирил Абитебул предположил, что проблемы Toro Rosso с силовыми установками, в основном, имеют отношение к команде и к тому, как они эксплуатируются на шасси STR12 – это вызвало большое удивление.

Мы хотели бы пояснить, что все недавние поломки мотор-генераторов MGU-H и валов на машинах Toro Rosso не связаны ни с тем, как команда их эксплуатирует, ни с тем, как силовые установки интегрированы с шасси.

В течение сезона 2017 года никаких изменений в то, как они установлены на машинах, не вносилось, за исключением того, что в середине сезона была усовершенствована система охлаждения. После летнего перерыва Toro Rosso неоднократно страдала от поломок, связанных с силовыми установками, и из-за штрафов в виде потери стартовых позиций не набирала очков, а её положение в Кубке конструкторов ухудшилось.

Нам представляется, что одна из основных причин проблем связана с нехваткой запасных частей для силовых установок. Toro Rosso приходится постоянно менять элементы, в ходе уик-энда переставляя их с одной силовой установки на другую, и во многих случаях мы вынуждены использовать старые версии узлов.

На предыдущей гонке в Мехико только две машины из шести (на которых стоят силовые установки Renault) добрались до финиша, что свидетельствует о низкой надёжности. Мы не должны забывать, что Renault борется с Toro Rosso за более высокую позицию в Кубке конструкторов, и, как предположил господин Абитебул, возможно, ситуация сложилась не случайно, но однозначно она не связана с машиной STR».


Гонка сегодня в 18.55 по телевизору.
Tags: анонсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Мячково.

    Второй год реновации в Мячково. Состояние АДМ на осень 2017. Боксы готовы. Трек ковыряют в вялом режиме. Перспектив открыться в мае нет. А вот к…

  • Макао.

    Два года не смотрел трансляции мирового туринга. И тут все выходные автоспортивная общественность обсуждает фееричный старт FIA GT World Cup в…

  • С погодой в дефолтсити швах.

    Ждем-ждем снега, а его всё нет и нет... Хотя жопа с солнцем и за мкадом тоже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments