leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Кино про гонки. Почти.



В последнем эпизоде Top Gear Grand Tour Клаксон обмолвился про короткометражку Клода Лелюша. В Париже мужчина мчит через весь город на свидание. К женщине. Сняли одним дублем. В мегаполисе. Без перекрытий движения. Вот.

Ознакомился, так сказать, с нетленкой. Мимо меня она как то прошла до сего момента. На рутрекере она в 1080p и со звуком получше есть. Оригинальное название C'etait un Rendez-vous. Франция. 1976 год. На ютубе вот только это удалось найти.

Из интересных фактов про фильм. Камера была закреплена на личном Мерседесе 450 SEL Лелюша . А него ставили только трехскоростные бюргерские гидромеханические автоматы. По звуку в короткометражке - выхлоп явно не гражданский. И под переключения вниз идёт перегазовка. Не бывает такого тачке из магазина. Да, точно, звук потом подкладывали отдельно. Звук в фильме от V12 Ferrari 275GTB.



В целом после просмотра что есть сказать. Не смог Лелюш покорить первое место в моём личном топе кинематографических гонок. По прежнему в сияющих высотах реет гонка из Ронина. Там где Роберт Де Ниро и  Audi по Арлю носятся.
Tags: авто музей, автоспорт, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “авто музей” Tag

  • Z3 Бонда.

    Продолжаем постить унылые картинки из музея BMW. Сегодня кабриолеты агента 007. До середины 90-х машины в бондиане были пущены на самотёк. Но вот…

  • BMW M1.

    Дебют BMW M1 E26 состоялся на Парижской выставке в 1978 году. Идея построить суперкар уровня Ferrari пришла к BMW еще в начале семидесятых.…

  • BMW 1600.

    В связи с окончанием сезона автогонок в средней полосе России бложек переходит в состояние "все лучшее из авто музеев страны". Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments