leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Яндекс.Такси в регионах.



Опыт использования такси в Саратове. Положительная тенденция налицо. Прямо не верится в такой прогресс. Хотя закончилось факапом.

Нужно было ехать на вокзал, к поезду. А перед этим забрать еще одного пассажира с рюкзаком. О чём приехавшему водителю было сказано на словах. В результате нужный поворот был успешно провафлен. Разворачиваться было - терять полчаса и с большой вероятностью не успеть к отходу поезда. В результате второму пассажиру пришлось срочно искать мотор и нестить по саратовским пробкам сломя голову.

А возвращаясь к хвалебному началу текста, с Яндекс.Такси в Саратове всё хорошо. Машина подается в течение 5 минут. Машин на линии меньше чем в Москве, по этому, в отличие от столицы, случается ситуация: "Водитель завершает предыдущий заказ и направляется к Вам". Приложение эту ситуацию корректно отображает. Машины, конечно, попроще чем в Москве, да и пофиг. Проезд через весь город стоит зато 400 рублей. Обычная моя поездка была 150-200 рублей. На общественном транспорте, если ехать втроём - дороже. Водители, обычно, ну кроме одного моего случая, вежливы и предупредительны. Видно после волшебной пендаля Вильянова изменилась ситуация, наверное.

Причём сейчас современным сервисом такси (под этим я понимаю быструю подачу автомобиля, внятная стоимость поездки, вызов через приложение, наличие обратной связи по пользованию услугой) в городе-миллионнике не удивишь. Но вот когда я достал трубку в районном центре. Население в хорошие годы не дотягивало до 100 тысяч народу. Сейчас там вообще тоска зеленая. И там, тоже да, сервис предложил машину.

Вот примерно так ИТ-компании делают жизнь простого российского человека веселее лучше.
Tags: миниридус, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напомнило тут одну ЖЖ-стку.

    Это только тут нам Гало рассказывает про свитера с оленями. А сама себе магазинчики открывает и работников медведЯми наряжает! Зрители…

  • Завтражгонки!

  • На АН-26 летает новый McLaren.

    Еще одна история про надвигающийся сезон F1. Как пишет один телеграм-канал про F1: время у команд в межсезонье на вес золота. Все стараются успеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments