leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Porsche на Maxpowercars.

Почему получился этот пост? Да потому что Porsche Carrera GT зверь редкий що писец. До этого на моём пути он встречался два раза: музей Автовиль и АТЦ Москва Carley Cars.



Carrera GT - среднемоторный родстер с мотором v10 5.7 литра мощностью 612 лошадей и шестиступенчатой механикой. Порше производило Кареру ГТ с 2004 по 2006 год. Изначально планировали произвести 1500 экземпляров, но в 2006 году США закрутило гайки в нормах безопасности автомобилей и американский рынок для Карреры ГТ перестал существовать. В итоге успели произвести всего 1270 машин, причем 604 были проданы в штатах. Стоила Каррера тогда $ 448K



Мотор V10 совершенно не характерен для Поршей. Откуда он взялся? В девяностых годах порш построил мотор для Arrows из формулы 1. Но у них чего то не срослось. Мотор в итоге дальше использовался Cosworth, а поршевый закинули на дальнюю полку склада. В 1999 году в Ле Мановских гонках сменился регламент. Порше начала строить новую машину для LMP1, сначала попробовали классический 6-ти цилиндровый турбо боксер, а потом вспомнили про заначку на складе оставшуюся от формулы. Поставили, чуть не убились на тестах, попробовали. Опять не повезло мотору.



В 2000 году для Парижского автосалона Porshe подготовил концепт-кар. Именно из этого шоустоппера через четыре года родился Carrera GT с мотором V10. Аналогичной была и остальная начинка, усилено и облегчено абсолютно все. Вальтер Рерль на Carrera GT поставил рекорд круга на северной петле Ньюрбургринга - 7:28.



На maxpowercar Carrera GT проходит в класс GT1 вместе с полноприводными GT-R и современными турбо Порше. Лучший результат показанный на треке 1:58,566



Еще поршей с maxpowercars





















Еще про суперкары на maxpowercars:
Ferrari 599 GTO.

Tags: maxpowercars, moscow raceway, авто музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments