leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Перенос контактов из записной книжки The Bat! в MS Office Outlook.

   Встала задача: клиенты пользуются The Bat! как почтовым клиентом. Некоторые пользователи накопили кучу контактов внутри записной книжки. В организации запускается MS Exchange. Нужно перетащить контакты из файлов ADB в файлы PST.
Попробовал напрямую Bat->Outlook через выгрузку/загрузку LDIF файл. Фиг там. Все русские буквы в названиях стали совсем не русскими.
Более длинный способ, через файл VCF.
Выгружаем из записной книжки Bat! контакты в VCF файл.
Далее, запускаем outlook EXPRESS. Делаем импорт контактов в записную книжку из файла VCF. При импорте мелкий outlook хочет подтверждения для каждого контакта. Давим мышкой или кладем гирю на клавишу "Enter" и идём пить кофе.
Запускаем MS Office Outlook (только сейчас). Заходим в контакты и говорим "Импорт и экспорт...", "Импорт адресов и почты интернета", выбираем "Outlook Express" во всех его ипостасях. соглашаемся с созданием дубликатов. Через минуту видим долгожданные контакты из записной книжки Bat! внутри MS Office Outlook.

Хинт:
Если нужно перенести ещё и сообщения, то есть замечательная утиль под названием Aid4Mail. На сколько я понял умеет носить письма от куда хочешь куда хочешь.
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment