leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Тушканова.



Тушканова поехала в Автстралию на WORLD TIME ATTACK CHALLENGE SYDNEY. Пиарщики Тушкановой никакой инфы про машину не сообщают.

Известная российская автогонщица Инесса Тушканова при поддержке компании Nulon Oils отправляется в Австралию, чтобы показать лучшее время на трассе World Time Attack Challenge Sydney.

После победы на этапе Голландского TOYO TIRES TIME ATTACK за рулём автомобиля Михаила Шарудина, построенным компанией Jeroentje.nl Tuning & EMS-Tuning, Инесса приняла приглашение австралийских организаторов на участие в мировой серии Time Attack в Сиднее.

Соревнования Time Attack (известные также как Super Lap или Tuner Battles) берут своё начало в Японии, где под эгидой автотюнинговых журналов на трассе Tsukuba Circuit проводились соревнования на лучшее время круга между дорожными автомобилями, существенно доработанными известными тюнинг-конторами. Достаточно быстро эти соревнования набрали популярность, и тюнинговые ателье начали готовить машины исключительно для победы в них. В течении небольшого периода времени TimeAttack завоевал мир: США, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания.

В отличие от многих автоспортивных дисциплин, старт в Time Attack всегда даётся «с хода», после прогревочного круга, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» на максимальной скорости, и, тем самым, показать наилучший результат. Кроме того, максимально исключается возможность контактной борьбы, т.к. автомобили находятся на большом удалении друг от друга. Самое захватывающее – это то, что правила ограничены только безопасностью подготовки автомобиля, а значит, автомобили могут быть подготовлены в максимально возможной модификации.

Чаще всего, машины, участвующие в этих соревнованиях, представляют собой обычные дорожные автомобили с разной степенью доработки, и, преимущественно, на резине, допущенной для эксплуатации на дорогах общего пользования. Не редкость увидеть на трассе 1000 кг машину с 800-сильным мотором, рвущуюся в атаку, чтобы показать лучшее время.
Time Attack – это погоня за лучшим временем круга!

Единственный российский участник в лице Инессы Тушкановой будет представлен в «Оpen Сlass» - самом развитом и популярном классе, где Инесса выведет на старт V Sport Evo X, Topstage Composites S14, BPG GTR. В классе «Pro Class» в погоне за временем Тушканова будет пилотировать Pulse Racing Evо.

Австралийский этап чемпионата мира Time Attack пройдет в Сиднее, 17-18 октября. Ежегодно это шоу собирает огромное количество зрителей, болельщиков и участников. Автомобили-легенды и мощные суперкары – самый большой выставочный комплекс под открытым небом Австралии. В этом году организаторы ожидают показать зрителям более 400 машин. Свою скорость в борьбе за 1 место покажут более 90 участников со всего мира.




Tags: maxpowercars, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments