leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Перелет Пхукет (PHK) -Банкок (BKK).



Лежать на пляже неделю - грустно. Решили посмотреть что из себя представляет азиатский мегаполис, Бангкок. Перелет меньше часа. Летают на маршруте Airbus A300-600, делают рейса три в сутки и почти всегда упакованы под завязку. Этакая маршрутка получается, курсирующая с Пхукета до Бангкока (BKK крупный хаб откуда можно улететь в любом направлении).



Раннее утро в порту Пхукета. Борт выталкивают на место для включения двигателей. В дальнем конце поля, за British Airways? грузился борт Nordwind Airlines на Владивосток. В целях экономии наших дальневосточных граждан доставляют к борту на автобусе.



Через минут 30 после взлета наш самолет уже начинает маневрировать перед BKK. Под крылом о чем то поет зеленое море тайги.



BKK - базовый для тайских авиалиний (Thai Airlines). У тайских авиалиний есть еще лоукостер Thai Smile, ливреи очень похожи. Базируется там же. Название порта BKK - Suvarnabhumi. По русски фиг произнесешь - Суварнабхуми (золотая земля по тайски).

К стати. Банкок - краткое название. Полное название กรุงเทพฯ, กรุงเทพมหานคร. Если кто по тайски не читает, то читается так Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Перевод город ангелов, великий город, город – вечное сокровище, неприступный город бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный королевский дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном. ППЦ.







Интерьеры нового терминала аэропорта Бангкока (ввели в эксплуатацию в конце 2006 года).











Boeing 747 тайских авиалиний в ливрее Star Alliance



A380 отдыхает перед вылетом. Весной тайцы получили свой четвертый из шести заказных борт. Назвали его хреново-произносимо PHAYUHAKHIRI (гугль спасовал перед переводом). Сейчас на A380-841 тайцы летают в Париж, Франкфурт, Гонк-Конг, Сингапур,Токио. Собирались в Лондон, но пока не получается.



Еще для вновь прибывших:
Споттинг на Пхукете.
Dreamliner B787 в Домодедово.
Пунто Кана.

Tags: spotting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment