leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

LADA Granta будет участвовать в Чемпионате России.

Тут твиттером новость принесло про Lada Granta Cup.



В течение трех сезонов LADA Granta Cup проводился в статусе Кубка России и был единственным из отечественных соревнований проводившихся совместно с Чемпионатом мира WTCC,  Немецким Туринговым Чемпионатом DTM, Чемпионатом Европы по гонкам на грузовиках ETRC, Чемпионатом RRC на лучших гоночных трассах от Венгрии до Красноярска, передает пресс-служба спортивного подразделения LADA.

За это время в Кубке LADA Granta приняли участие более 65 лучших пилотов из России, Испании, Италии, Великобритании, Венгрии, Украины и Латвии. Кубок дал дорогу многим молодым пилотам, которые сегодня успешно выступают в лучших российских и зарубежных командах, среди них Павел Кальманович, Владимир Шешенин и Антон Ладыгин.

«Успешный вывод на российский рынок автомобилей LADA Granta, состоявшийся во многом за счет спортивной программы Кубка, диктует дальнейшие правила развития и стратегического позиционирования автомобиля. Вывод спортивного автомобиля за рамки монокласса, борьба с конкурентами в реальной жизни и на гоночной трассе становится логичным продолжением выбранного направления. Таким образом, в 2014 году в Чемпионате России RRC кубковые автомобили LADA Granta смогут принять участие в классах «Супер-Продакш» и «Туринг». Решение одобрено Российской Автомобильной Федерацией.


еще про Lada Granta Cup
Tags: lada gtranta cup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments