leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Lada Granta Cup жив.

Организаторы «Кубка Lada Granta» опровергли слухи о его расформировании.



В середине января 2014 года в российских автомобильных СМИ прошла информация о том, что кольцевой «Кубок Lada Granta» прекращает своё существование. Так, известный сайт «Мотор» сообщил читателям, что «Кубок Lada Granta» расформирован, ссылаясь на организаторов чемпионата. В коротком интервью сайту Carobka.ru Владислав Незванкин, руководитель Кубка, эту информацию опроверг, заявив, что представители «Мотора» с ним или его подчинёнными не контактировали, а речь идёт не о расформировании Кубка, а о его реформировании и повышении статуса.

В наступающем гоночном сезоне «Гранты» будут сражаться не только в рамках монокубка, но и с автомобилями иностранных производителей - Honda Civic, VW Golf, Opel Astra, BMW 320. В сезоне 2014 года гоночная серия Lada Granta Cup продолжит своё существование - во-первых, внутри класса «Суперпродакшн» Чемпионата России по кольцевым гонкам RRC. Этот класс будет носить, как и прежде, статус Кубка России.

В Кубке на гоночных Lada Granta будут соревноваться молодые пилоты и бизнес-драйверы, которым необходим гоночный опыт. При общем старте гонок класса «Суперпродакшн» и «Кубка Lada Granta» пилотам на гоночных «Грантах» будут начисляться очки как в зачёте монокласса, так и в общем зачёте. А пилоту, победившему по итогам сезона в «Кубке Lada Granta», будет вручён специальный приз - серийная Lada Granta Sport. Контактной борьбы будет больше, что должно понравиться зрителям. Кроме того, автомобили «Кубка Lada Granta», получив определённые доработки, смогут принять участие в классе «Туринг», который носит более высокий статус Чемпионата России.

В «Туринге» поедут более опытные пилоты и бизнес-драйверы прошлых сезонов, которые за время участия в «Кубке Lada Granta» выросли в профессиональных спортсменов и имеют желание соревноваться самостоятельно, без наличия в экипаже «няньки» в лице гонщика высокого класса, как это было в прежние годы. Таким образом, «Кубок Lada Granta» перестаёт быть исключительно гоночной серией ОАО «АВТОВАЗ» и отныне интегрирован в Чемпионат России RCC. И со спортивной, и с маркетинговой точек зрения Кубок выиграл - в классах «Суперпродакшн» и «Туринг» принимают участие пилоты на иномарках, и наблюдать из борьбу с гонщиками на отечественной технике будет весьма любопытно.

Отметим, что о слиянии вазовского монокласса с Чемпионатом России стало известно ещё в середине декабря прошлого года, тогда же был опубликован календарь «Кубка Lada Granta» на 2014 год, который является актуальным на сегодняшний день.

Информация об отказе о проведении соревнования, опубликованная сайтом «Мотор», некорректна. Как тут не вспомнить Марка Твена с его великолепным изречением: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Первая гонка «Кубка Lada Granta» 2014 года состоится 17-18 мая в Нижнем Новгороде, а завершится сезон 5 октября на новой трассе Формулы-1 в Сочи. Напомним, что чемпионство в Кубке 2013 года завоевал Никита Мисюля, вторым стал Дмитрий Брагин, а третьим - Максим Симонов.


via FB RRC
Tags: lada gtranta cup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment