leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Грязин +1.



Мы рады сообщить, что на традиционном уже Московском празднике автоспорта – «Ралли Мастерс Шоу» в Крылатском – в этом году выступит не один Василий Грязин, а сразу оба брата!

В минувшие выходные Василий и Николай провели совместную асфальтовую тренировку в Риге на знаменитой трассе Бикерниеки. Николай стартует в Москве на Mitsubishi Evo IX.


О прошедших тестах и критериях выбора автомобиля для Николая расскажет Станислав Грязин.

Василий в этот раз выступал в роли тренера: помогал брату осваиваться с новой техникой. К старту на знаковом мероприятии и были приурочены прошедшие тренировки.
Вместе с сыновьями на трассе присутствовал Станислав Грязин – с «практикой» молодежь разбиралась сама, а Станислав помогал с «теорией». Он и подвел итоги «асфальтового» уикэнда:

 - В эти выходные мы провели тренировки с Васей и Колей на Mitsubishi Evo IX в рамках подготовки к апрельскому «Ралли Мастерс Шоу» в Москве. Идея, чтобы Коля проехал это мероприятие, возникла в тот момент, когда мы заказали для Васи Peugeot 208 R5. Была вероятность, что мы успеем получить эту машину и выставить ее на RMS под управлением Васи, а Коля в таком случае поехал бы на «Супере».

К сожалению, обстоятельства не сложились должным образом и Василий стартует на «Ралли Мастерс Шоу» на своей Fiesta S2000. Но раз уж решили, что Коля тоже будет принимать участие, то надо было что-то решать с машиной для него. Сначала возникла идея стартовать на Ford Fiesta R2. Но потом я решил рискнуть и доверить ему Evo IX R4. К тому же Фиеста сейчас перестраивается под кольцевой вариант, и нарушать процесс работ с ней не хочется.

Идея всем хороша, кроме того, что Коля не привык ездить на больших, довольно тяжелых и инертных машинах. Цель прошедших тренировок – вкатиться в автомобиль, понять его возможности и особенности управления. Коля уже на второй день ехал реально быстро, я очень доволен и прогрессом в общем и тем, как он чувствует новую для себя машину. Пробовали ездить одну дорожку и по стенограмме – это пригодится на «Ралли Мастерс Шоу»: стенограммная езда пока вызывает некоторые сложности, надеюсь, что еще за парочку тренировок мы этот пробел восполним и Коля будет достойно смотреться на гонке.


оригинал текста и фото

Анонс Rally Masters Show 2014 здесь.
Tags: rally
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments