leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

А где Виталик?



4 мая Петров дебютирует в чемпионате DTM за рулем автомобиля Mercedes AMG C-Coupé в стартовом сезоне в Хоккенхайме, Германия. 23 января, ровно за 100 дней до своего первого заезда в DTM, бывший гонщик «Формулы-1» впервые участвовал в пробном заезде DTM Mercedes-Benz в Портимане, Португалия.

В 2013 году Петров участвовал вместе с Mercedes-Benz DTM в автомобильном шоу Moscow City Racing, которое проводится у стен Кремля, и дебютировал как участник DTM на трассе Moscow Raceway, управляя ринг-такси Mercedes-Benz DTM.

После успешной премьеры в августе 2013 года популярнейшая мировая серия DTM готовится ко вторым гастролям в России. Первый в истории российский этап чемпионата DTM на Moscow Raceway в 2013 году посетили 45 000 зрителей. В 2014 году зрители на Moscow Raceway снова увидят захватывающие сражения заводских пилотов за рулем зрелищных машин трех знаменитых немецких автоконцернов: Audi, BMW и Mercedes. В грядущем сезоне DTM примут участие сразу семь чемпионов этой престижной серии. Важно отметить, что российский уик-энд DTM 2014 будет особенным не только участием рекордного числа чемпионов, но и тем, что в его рамках впервые в России будет проведен этап чемпионат Европы «Формулы-3».

Виталий Петров: «DTM – прекрасный гоночный чемпионат, и я рад, что Mercedes-Benz дает мне шанс состязаться с лучшими гонщиками DTM. Я знаю, что еще многое предстоит преодолеть, но мне нравятся трудности, и я принимаю этот вызов с удовольствием. Я имел возможность познакомиться с командой и почувствовать автомобиль во время пробного заезда в Портимане, а это очень важно – ведь тогда можно играть в полную силу. Автогонки становятся все более популярными в России – в прошлом году чемпионат DTM впервые прошел на гоночной трассе Moscow Raceway, а в этом году «Формула-1» впервые пройдет в Сочи. Я уверен, что в будущем мы увидим еще много российских гонщиков, участвующих в различных гоночных сериях, и я надеюсь внести свою лепту в развитие DTM, сделав наш спорт еще более популярным у себя на родине».

Екатерина Бельцевич, руководитель проекта Moscow Raceway: «Мы очень рады, что в DTM дебютирует первый российский гонщик. Это по-настоящему знаковое событие свидетельствует о возросшем интересе организаторов чемпионата и участвующих в нем автопроизводителей к России после успешной премьеры DTM на Moscow Raceway в прошлом году. Вне всяких сомнений, выступления Виталия Петрова еще больше подогреют интерес российских болельщиков к одной из самых престижных гоночных серий мира. Во время прошлогоднего уик-энда, когда Виталий участвовал в заездах «гоночного такси» и церемонии награждения, на трибунах было немало его поклонников, поэтому мы ожидаем повышенный интерес ко второму российскому этапу DTM, который пройдет 11-13 июля 2014 года. Кроме того, нам приятно, что Петров будет выступать за заводскую команду концерна Mercedes-Benz, который является стратегическим партнером нашего автодрома. Мы желаем Виталию удачи в дебютном сезоне в DTM и надеемся на его успешное выступление на Moscow Raceway грядущим летом».

Краткая справка о Виталие Петрове:

В 2009 году Петров стал вторым призером серии GP2, а в следующем году перешел в «Формулу-1», где он принимал участие в 57 Гран-при «Формула-1» в составе команд Renault, Lotus Renault GP и Caterham. На протяжении 2010–2012 годов Петров заработал 64 очка и стал третьим призером первого в сезоне заезда, состоявшегося в Мельбурне в 2011 г.

Краткая справка о Moscow Raceway:

Автодром Moscow Raceway – первый и единственный в настоящий момент российский автодром, отвечающий самым высоким международным стандартам. Трасса Moscow Raceway построена по проекту и под руководством знаменитого архитектора Германа Тилке, автора большинства современных трасс для «Формулы-1». Трек получил официальные омологации от Международной Автомобильной Федерации (FIA) по категории 1Т и Международной Мотофедерации (FIM) по категории FIM B, что позволяет проводить на Moscow Raceway соревнования самого высокого уровня: от национальных чемпионатов до чемпионатов мира. С момента открытия автодрома в 2012 году на Moscow Raceway прошли этапы международных чемпионатов World Series by Renault (2012,2013), FIA GT1 (2012), Eni FIM ENI FIM Superbike World Championship (2012,2013), FIA WTCC (2013).

Краткая справка о чемпионате DTM:

Deutsche Tourenwagen Masters – самый популярный кузовной чемпионат в Европе, собирающий а трибунах Германии в день гонки до 150 тысяч зрителей. Кроме того, этот турнир – один из самых быстрых с технической точки зрения. С 2005 года, когда серию покинула марка Opel, эти гонки были полем сражения двух концернов – Audi и Mercedes-Benz. Но в 2012-м в спор «Четырех колец» и «Трех лучей» вмешался еще один гигант немецкой автопромышленности – BMW. С возвращением после двадцатилетнего перерыва мюнхенского концерна и введением нового технического регламента в истории Deutsche Tourenwagen Masters началась новая эра. Борьба за победу стала острее и напряженней, что еще больше подогрело интерес публики к этой серии.
Tags: автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment