leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Lada Granta WTCC.



Lada Sport Lukoil выложила первые фото. Машина подготовлена по свежему техническому регламенту WTCC TC1. Первые тесты на этой неделе во Франции на автодроме Маньи-Кур.

Марко Каловоло (гоночный инженер Lada Sport) Технический регламент 2014 года радикально отличается от правил предыдущего сезона, – рассказал  – Фактически мы говорим о новом поколении гоночных автомобилей, поэтому в Granta TC1 достаточно мало компонентов от версии 2013 года.

В целом, я думаю, обновлённый регламент выгоден для нашей команды, поскольку мы можем изменять многие компоненты; ограничения, действующие до этого, не позволяли нам сокращать отрыв от соперников в том темпе, в каком нам бы этого хотелось. В прошлом году мы протестировали большое количество технических решений уже с прицелом на сезон-2014 – поэтому, когда команда начала работать над созданием новой машины, инженеры уже обладали большим количеством очень ценной информации».

Итальянский инженер не сомневается, что новая техника будет значительно превосходить по своим показателям предыдущую модель Lada Granta и позволит гонщикам российской команды, Джеймсу Томпсону, Робу Хаффу и Михаилу Козловскому, претендовать на более высокие места.

У нас будут абсолютно новые автомобили, возможности которых значительно выше по сравнению с 2013 годом. Даже прибавив в скорости, они станут легче в управлении, чем прежняя модель. Пожалуй, новые правила более всего выгодны именно Lada, нежели другим командам. Мы знаем это, и собираемся использовать такое преимущество на все 100%.


оригинал текста
Tags: автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments