leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Russian Racing Championship мертв.



Вчера в росскийском кольце недецкая такая движуха началась.

Сначала вышла новость о переименовании серии. Теперь вместо RRC будут называться РСКГ, что расшифровывается как Российская серия кольцевых гонок. За то относительно небольшое, что я болтаюсь в теме автоспорта это уже третье название.

2004-2012  Russian Touring Car Championship (RTCC)
2013 Russian Racing Championship (RRC)

Ближе к вечеру стало интереснее. Название - фигня. Главное, что промоутером российского кольца становится Олег Петриков.
Комментарии Олега для Независимой Газеты

Какую цель для себя ставят организаторы чемпионата в этом году, и как будет привлекаться зритель на фоне участия практически всех более-менее именитых пилотов в крупных зарубежных сериях, которые весьма широко освещаются прессой и телевидением, в том числе?

С учетом опыта прошлых лет стали очевидны пути совершенствования российского чемпионата. Если говорить об интересах зрителя, то мы планируем привлечь его с помощью ряда нововведений. Прежде всего, подчеркну, что вход на этапы РСКГ будет бесплатным. Одним этим, разумеется, людей не завлечь - мы постараемся сделать из гонок настоящее шоу. И я, и коллеги из моей команды много раз были за рубежом - поэтому нам осталось использовать опыт известных соревнований. Взять, например, открытость пилотов и команд: в мировых и европейских сериях вы свободно перемещаетесь по паддоку, в оговоренное время пилоты садятся за стол, и каждый поклонник может получить автограф кумира. Все это будет в РСКГ. Кроме того, и мы, как организаторы, и наши партнеры из числа руководства автодромов, и гоночные команды предложим развлекательные программы. Ведь на гонки приходят люди самых разных интересов. Планируем запустить конкурсы, гоночное такси - уверен, зрители не пожалеют времени, проведенного на этапе РСКГ.
...
И, разумеется, мы предоставим оперативную информацию с этапов. Если вы не смогли приехать на этап - не беда. Не будет томительного ожидания результатов. Сразу после гонки на официальном сайте серии и ее страничках в соцсетях будут публиковаться официальные протоколы и интервью с победителями и призерами, будет вестись Интернет-трансляция, а на ТВ появятся обзорные передачи с этапов РСКГ.

Какая задача сейчас стоит на первом месте для решения в период подготовки к началу первенства и после первой гонки?

В настоящее время сформирована команда профессионалов: мы заняты инспекцией трасс, заключаем договора с информационными партнерами, объясняем свою политику командам, пилотам и зрителям. Таким образом, к первому этапу подойдем во всеоружии - будет готова техническая база, выполнены требования к высокопрофессиональному уровню проведения РСКГ. Первый этап пройдет на "Смоленском кольце" - до этого трасса подтвердит свою готовность, приняв любительские гонки RHHCC и первый этап Чемпионата Республики Беларусь по кольцевым гонкам. Второй этап РСКГ состоится совместно с мировым чемпионатом WTCC на автодроме Moscow Raceway - уже сейчас мы активно сотрудничаем и с промоутером Чемпионата мира, и с трассой, принимающей этап.

Я, пожалуй, запишу себе в календарик скататься на Смоленское кольцо 23-25 мая.
Tags: автоспорт, миниридус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments