leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

HTC Garcia.


Наступил на грабли вот с такой трубкой



Нужно подключить к интернет через wifi.

Схема подключения: провайдер - роутер - wi fi точка доступа - HTC Gratia

Подключение к сети wifi происходит успешно - трубка пишет что подключена к wifi, но страницы во встроенном браузере не отображаются. Синхронизация аккаунтов на google, новостей, погоды не происходит. Трубка ip настройки по DHCP от роутера успешно получает (правильный ip адрес в свойствах сети отображается), вроде как.

Проблема повторяется на разных точках доступа (dlink ap 1501, 3com 101-75). Проблема повторяется при разных вариантах шифрования wifi (wpa2, wpa, без шифрования). Прошивка на трубке последняя (встроенная утилита обновления говорит, что новых обновлений для firmware нет). При подключении к интернет через мобильного провайдера MTS страницы во встроенном браузере загружаются.

После двух часов танцев с бубном написал письмо в HTC - заполнил на сайте форму. На следующий рабочий день получил ответ:
Попробуйте выполнить следующее: меню - Настройка - Беспроводные сети - Настройки Wi-Fi - Меню - Дополнительно - Использовать статический (поставьте галочку).
Невозможность подключиться к роутеру может быть обусловлена различными частотами вещания: HTC Gratia принимает сигнал Wi-Fi на IEEE 802.11 b/g/n. Удостоверьтесь что роутер вещает Wi-Fi на тех же частотах, а не на IEEE 802.11 а, например.

Полез в настройки - увидел что в ручную установлены параметры для домашнего подключения через стримовский роутер. Поставил автоматическое получение: все запело и заплясало!

Трубка и софт понравились больше чем самсунг. Хотя по нормальному синхронизацию телефона с MS Outlook не проверял.

Ссылка по теме:
Как я месяц бодался с samsung galaxy 9000.

© картинки HTC.com


Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments