leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Как я смотрю гонки.



Не смотря на весь этот ужас на картинке все работает достаточно просто. Пришел от провайдера интернет. В квартире его принял роутер и раздал по всем устройствам квартире. Можно по проводам, можно через WiFi. Все, больше ничего не требуется. Дальше начинается обыкновенная магия использование удобных сервисов фишек уже придуманных другими людьми.

Рассмотрим несколько сценариев просмотра всего многообразия видео водящегося в интернетах лежа на диване перед большим телевизором. Самое простое - просмотр клипов с youtube на телевизоре. У Samsung SmartTV есть приложение для просмотра видео. У остальных производителей умных телевизоров не может не быть чего нибудь аналогичного. Первым делом ставим из фирменного магазина производителя приложение Youtube. Всё? Нет!

Ползать по страницам в интернете или набирать в строке поиска буквы с помощью пульта дистанционного управления телевизора придумали садисты фиговые инженеры. За нерадивых разработчиков подсуетились люди из Youtube: заходишь на страницу youtube.com/pair сначала с телевизора, потом и со смартфона. Всё!. Сидя на диване листаешь ютуб-ролики на смартфоне, находишь нужный и давишь иконку "воспроизвести на телевизоре". Класс!



Да, в российском магазине приложений для Samsung SmartTV доступно приложение Sportbox.ru. Формула 1 там идет прекрасно в реальном времени и в HD качестве. Хоккей я там смотрел... Надвигающийся футбол тоже, вроде, будет. Если вообще мозг напрягать не хочется, то каким нибудь способом подключаем свой smart-телевизор к интернетам и забываем про кабельные телеканалы и про эфирное ТВ простигосподи.

Ютуб и Спортбокс, это хорошо, но не всегда удобно. Смотреть гонку продолжительностью полтора часа удобно, а если хочешь промотать середину и глянуть только то чем все закончилось, то полный ужас. Перемотка реализована отвратительно. Приходит нам на помощь торрент-треккер и медиаплеер. Как пользоваться торрентами, если кто до сих пор не знал читаем здесь. Кстати есть треккеры и без регистрации. Олимпиада, например, очень хорошо освещалась на Руторе. Рутор время от времени падает под натиском борцов с пиратством. Актуальные адреса обычно есть здесь.

Медиаплеер - такая коробочка которая умеет воспроизводить видео-файл практически любого формата и кодировки и выдавать его на телевизор. Я старенький застал еще те времена, когда фильм на Video CD без танцев с бубном можно было смотреть только на компьютере. Для просмотра же фильмов на ТВ нужно было за огромные тыщи покупать видеокарту типа ASUS V3400TNT TV c композитными видеовыходами. После покупки её нужно очень постараться не сжечь при подключении, а потом бодаться с подбором системы цветности, частоты кадровой развертки и т.д. и т.п. мне это удавалось, но удовольствия от просмотра не было вообще. Сейчас же от медиаплеера до телевизора идет единственный кабелечек HDMI за 150 рублей и все. Телевизор с коробочкой сами договариваются о всех деталях по передаче максимально качественного видео и звука. Выбрать коробочку по своим деньгам и желаниям удобнее всего здесь. Все коробочки умеют воспроизводить еще и звуковые файлы. Самые продвинутые еще и торренты умеют качать с интернета.

В целом картина с торрентами обстоит следующим образом: большой компьютер качает из интернета видео-файл, сохраняет его к себе на диск, медиа-плеер обращается к компьютеру за этим файлом и показывает его на телевизоре. Кроме того в видеозаписях выложенных на треккерах часто присутсвуют несколько звуковых дорожек. например английская, немецкая, русская и интершум. В трансляциях открытия и закрытия олимпиады ламый лучший звук был в интершуме. Можно, конечно, скачанное кино гонку переписать с компьютера на флешку, а потом эту флешку подключить к телевизору и уже мозгами телевизора попытаться воспроизвести видео. На этом пути разбросано куча граблей. Не интересно по ним всем топтаться.

И еще в довесок ко всему: ролик с Yuotube прекрасно сохраняется на компьютер в формате mp4 и, опять же, замечательно смотрится на большом телевизоре. Делается это с помощью плагина к Firefox Download Flash and Video. Этот плагин позволяет сохранить видео с видео-хостинга в виде файла на компьютере и после этого смотреть видео в отрыве от сети. Download Flash and Video не единственный. Почему я его использую уже не помню. Работает с Youtube.com, Vk.com, Vimeo.com, на многих сайтах каналов со своими специфическими плеерами. Новые серии Mighty Car Mods смотрю именно так.

Диаграмма сделана за 5 минут в прикольном online сервисе Draw.io
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment