leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Пропала сеть Wi Fi.

Был в одном месте одиноко стоящий роутер Linksys WRT 54GL. Стоял он себе между adsl модемом и серваком с корпоративным ISA сервером. Что бы боссы и их гости со всякими макинтошами и ипадами ходили в интерент минуя корпоративные ограничения.

Linksys WRT 54GL

Достал из коробки, поигрался с железкой пока была заводская прошивка. Все - нормально. Решил расширить свой кругозор да и руки чесались: поставил прошивку open WRT. Глаза разбежались от всяких ручечек которые можно покрутить для тюнинга этой железки! Писатели коммерческих прошивок для SOHO роутеров курят в сторонке.

Но песня не об этом. Понадобилось поменять ключ на wifi сеть. Старый ключ узнали сотрудники и все корпоравные ограничения пошли насмарку. Фигня вопрос! Захожу в безопасность сети и меняю старый ключ из десяти знаков на новый. Ничего легко запоминающегося больше чем на шесть знаков в голову не пришло. Вбил ключ, нажал кнопку сохранить потом применить. БУМ!

Роутера нету. Не светися SSID сетки и все!. Думаю драйвер сетевухи  в thinkpad или access connection вглюкнул.  Запускаю поиск безпроводной сети на мобильной трубке. Нету сетки. Топаю ногами к местположению железяки, подключаюсь патчем, лезу в настройки. Все замечательно работает, а wifi часть не работает.

Бодался с настройками пока не села батарея в ноуте - часа три. Все работает если отключить шифрование или поставить шифрование со старым ключем. Но старый ключ знают враги и потому его нужно сменить.

Случайно при очередном эксперименте обратил внимание, что thinkpad при подключении к пошифорванной сетке пишет напоминалку про то что ключ сети должен состоять миниму из 8-ми символов (или как то так). Но к этому моменту батарея разрядилась вноль. Забил на неделю, оставил сетку нешифрованной.

На этой неделе добил! Оказывается, что если ключ сети меньше 8-им символов, то SSID не высвечиватеся. Ну и сетки тоже нет.

Времени проверить выводы на других прошивках не было, так что теорема пока остается бездоказательной
Tags: tech support
Subscribe

  • Историческое ралли "Столица 2021". Портреты.

    Следуем под кат. Если поводить мышью над изображением, то высветится надпись: кто, когда и за что. Правила дорожного…

  • Историческое ралли "Столица 2021". Автофото.

    Вдогонку ко вчерашнему Ford F-100 с покатушек от Клуба исторического автоспорта. Старики у нас в почёте, первый стартовый номер в историческом…

  • Графоугодное

    Вот чего сегодня ездило по улицам Москвы. Ford F-100 1955 года на ралли Столица 2021. Парковка музея Советской армиии 26 сентября. За рулём,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments