leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Subaru BRZ URT 2014 на третьем этапе РСКГ в Нижнем Новгороде.



Итак, в четверг утром дружная команда УРТ под эгидой компании SUBARU MOTOR с дебютантом гоночной серии на прицепе - автомобилем BRZ URT 2014, добралась до трассы Нижегородское кольцо, где уже сегодня стартует третий этап Чемпионата Российской Серии Кольцевых Гонок сезона 2014 года. Расположившись в паддоке, команда незамедлительно приступила к комплексу работ и тренировкам.

Как мы уже писали, пилотом команды выступает Максим Чернев. Максим родился в Свердловске, в данный момент проживает в Екатеринбурге. В прошлом опытный картингист, неоднократный призер этапов Первенства России по картингу, участник и призер различных соревнований в шоссейно-кольцевых гонках, трижды серебряный призер РАФ, чемпион сезона 2008 года в классе Lada Revolution. Увы, автоспорт в нашей стране непредсказуем и во время кризиса 2008 года Максим был вынужден прекратить выступления.

Тем радостнее оказался момент прибытия на трассу. Глаза молодого пилота горели, настрой был решительным. На время первых кругов, разумеется, никто не обращал внимания, ведь пилот только знакомился с машиной, как и с трассой в целом.

В пятницу же паддок существенно заполнился. Здесь мы увидели всем привычные и хорошо знакомые составы команд ВПК СПОРТ, ЛУКОЙ РЕЙСИНГ ТИМ ЛАДА, B-Tuning, АМГ Моторспорт, G-Energy ЗЕНИТ Моторспорт, Sport Racing Technologies и т.д.

Фавориты Чемпионата России - Михаил Грачев и Алексей Дудукало выступили на пресс-конференции совместно руководителем серии Олегом Петриковым, директором АСК "Нижегородское кольцо" Вадимом Бахановым и председателем КСК РАФ, Михаилом Бонч-Осмоловским. Спикеры рассказали журналистам о серии, о классах и о новинках сезона. Не обошли стороной и возвращение Subaru в кольцевые гонки, чем немало взбудоражили присутствующих журналистов.

Реакция общественности на синюю Subaru BRZ в паддоке оказалась весьма неоднозначной: шутливо, но опасливо расспрашивали нас пилоты об автомобиле, впрочем, автомобиль практически стандартный, и по своим мощностным характеристикам не превосходит участников класса супер-продакшн.

Лучшее время, показанное пилотом Максимом Черневым в пятничных тренировках: 1:45.6

После пресс-конференции журналисты посетили грид-процедуру, и участники всех зачетных групп выстроились на стартовой решетке. Отдельно было организовано гоночное такси: всех желающих журналистов прокатили на Ford Fiesta класса «Туринг-Лайт» и суперкарах Ferrari 458 Italia, которые выступают в роли машин безопасности Российской серии кольцевых гонок.

Сегодня, в субботу 21 июня, участников ожидают административные и технические проверки, а также квалификация во всех зачетных группах.

Пожелаем всем участникам удачи, и разумеется, болеем за Максима и стартовый номер 55!!!

текст by Ира Куранова
Tags: subaru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments