leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Rally Masters Show

 
23 апреля на гребном канале  в Крылатском прошел Rally Masters Show 2011. Надеюсь что ралли в Москве весной станут хорошей традицией и цифра 2011 не станет единственной, а каждый год будет увеличиваться.

Rally Masters Show
 

Что же за развлечение предложили организаторы для москвичей? Получилось полноценная раллийная суббота. Трасса разделена на три секции по два спецучастка каждая. Покрытие - асфальт. Количество экипажей  - более тридцати. Техника от настоящих боевых Mitsubishi EVO и Subaru STI до Жигулей-классики и грузовиков ГАЗ-51. По мнению организаторов, подобные мероприятия повышают престиж автоспорта, стимулируют развитие отвественного поведения на дороге и культуру отношения к своему автомобилю. "Мы считаем необходимым для Москвы, как одного из крупнейщих мировых мегаполисов со сложной дорожной структурой, проведение такого рода мероприятий. Rally Masters Show должно стать ярким празником любителй автосопорта. Пропаганда отвественного поведения водителей и безопасности на дорогах, вовлеченности в автоспорт в первую очередь молодежи, формирование лояльной среды болельщиков - вот те задачи, которые мы стараеся решить". Это была цитата пресс-релиза.

Rally Masters Show 2011.

В половине одинадцатого участники из из парк-сервиса выдвинулись на официальное открытие Rally Masters Show и презентацию экипажей. Москвичи увидели пилотов имена которых на слуху не только у фанатов ралли: Тони Гардемайстер, Марк Хиггинс, Патрик Флодин.

Марк Хиггинс, Тони Гардемайстер на Rally Masters Show 2011.

Патрик Флодин на Rally Masters Show 2011.

Российские заслуженные пилоты: Сергей Успенский, Геннадий Брославский.

Соревнование проводится в абслолютном личном зачете, зачет 2000H (привод на одну ось и приведенный объем двигателя не более 2000 см3), командный зачет.

В командном зачете заявились две команды: Cone Forest Rally Team (всем хорошо известный "Шишкин Лес")

Шишкин Лес на Rally Masters Show 2011.

и TGS - Alex motorsport. Еще "Успенский Ралли Техника" привезла с собой три боевых машины и одну ринг-такси. А в парке стояли технички команд FreeDRIVE,

FreeDRIVE на Rally Masters Show 2011.

Iva Rally Podolsk Driving School,

Iva Rally Podolsk Driving School на Rally Masters Show.

 команда из Ярославля "Мотор", СТК Ралли Подмосковье.

СТК Ралли Подмосковье на Rally Masters Show.

Отдельным развлекательным номером программы были заявлены раллийные грузовики. За зрительской трибуной притаился раллийный КАМАЗ. Правда не совсем тот на котором брали призы в Агентине а попроще, но выглядел внушающе. А основными были ребята из Эстонии на подготовленных ГАЗ-51.  Тридцатичасовое прохождение российской таможни не смогли сломить дух быстрых прибалтов. Ребята ехали "на все деньги" не жалея свою технику. Дрифт на грузивике в исполнении пилотов привел всех зрителей в восторг.

Rally Masters Show.

Rally Masters Show.

Ринг-такси команды URT

Rally Masters Show.

Rally Masters Show.

Rally Masters Show.

Зрители на трибунах, я просто уверен, не пожалели что приехали в эту субботу в крылатское. Не смотря на то что зрителей было около 6000 человек все прошло без эксцессов: никого с трассы из под колес боевых машин не пришлось "вылавливать".

Rally Masters Show.

STI-клуб посетил гребной канал в полном составе.

Rally Masters Show.

Результаты. Абсолютный зачет:
  1. Mark Higgs
  2. Flodin Patrik
  3. Аксаков Евгений
Резултаты. Зачет 2000H
  1. Грязин Василий
  2. Нарышкин Сергей
  3. Воробьев Иван
Rally Masters Show

Неофициальный взгляд на ралли в следующем посте.

Еще фото отснятые за день лежат здесь.
Tags: rally
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments