leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Boeing 787 Dreamliner AirIndia прилетел в Домодедово.



Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Air India с 18 июля запускает прямые еженедельные рейсы из московского аэропорта "Домодедово" в Дели, говорится в сообщении авиакомпании.

Самолеты Boeing-787 Dreamliner будут осуществлять рейсы 4 раза в неделю. В сообщении отмечается, что это увеличит возможность стыковочных перелетов в Катманду, Бангкок, Сингапур, Гонконг, Шанхай, Токио, Осаку, Сидней и Мельбурн.

Air India - национальный авиаперевозчик Индии. Компания на 49% принадлежит государству, в 2007 г. объединилась с Indian Airlines. Сейчас Air India осуществляет полеты в 19 стран Европы, Северной Америки, Австралии, Африки и Азии.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/386506

Блин, давненько у меня такого напряженного споттинга не было.


Прилетал VT-ANP. B-787-8 Dreamliner. Серийный номер 36287. Первый полет совершил в 28 марта 2014 года. Заказчику, то есть AirIndia, доставлен 4-го июня. Компоновка салона двухклассная: бизнес (18 штук) и эконом (238 мест).



Должен был прибыть в DME в 6.15. Мы его караулили уже в 5.30, а борт в это время еще пилил в районе Узбекистана. В результате вышел облом - индусы прилетели только в 9.30. В это время все борта заходили на 32R, Dreamliner завели на 32L. Пришлось чесать левой рукой правое ухо снимать через всё летное поле.

Но в районе шести утра на DME наполз туман. Да такой густой что Vueling из Барселоны ушел на второй круг. Но вылеты в это время не останавливали. Мы на старте таких афигительных срывов потока наснимали.

Stay tuned!



Еще про самолеты:

B-787 Japan Airlines
B-777  300ER Аэрофлот
Tags: spotting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments