leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Maxpowercars на Смоленском кольце.

19 июля на Смоленском кольце прошла Российская Дрифт Серия (RDS). Организаторы и большая часть участников MPC посетили мероприятие, закупили себе сувениров, сделали фото себя в фирменных кепках «RDS», групповые фото в кепочках, себяшечки и т.п., получили уйму впечатлений, а уже 20 июля состоялся 5й этап MaxPowerCars Yokohama Open Cup.

В гости на 5й этап приехал партнер серии «MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup» - "Shpilli-Villi Engineering" ,и к уже приевшимся сувенирам - чупа-чупсам, добавил резиновые изделия под своим брендом ))), чем поднял настроение участников и гостей мероприятия. Михаил Шарудин так же озвучил, что помимо комплекта подвески NTR Race R3 , который будет вручен пилоту занявшему первое место по итогам всех этапов в классе Unlimited, будут предоставлены специальные условия на приобретение продукции фирмы «NITRON» всем участникам серии.




Воскресное утро выдалось прохладным, но позже погода разгулялась и на кольце стало значительно жарче. Весь день была спокойная погода, но на трассе уже во время свободных тренировок чувствовалось напряжение, так как многие участники ошибались, вылетали с трассы и возвращались в свои боксы приводить в порядок свои автомобили.

В класс Unlimited заявился черный злобный Nissan GT-R и управлял им Александр Куценко. Автомобиль вызывал удивление, восхищение и много других смешанных чувств у всех кто был на Смоленском кольце, но он еще и привез Александра на первое место в классе с временем 1:39,690.




На этапе появились новые автомобили и новые лица из Москвы и не только, приехал пилот из столь далекого Краснодара на обворожительной Mazda RX-8. Кстати, о Краснодаре, пилот Дмитрий Нихаев, на своем боевом Mitsubishi Lancer EVO 8, на одной из свободных тренировок в первом повороте уехал в шины, впоследствии у него был поврежден передний подрамник и выхлоп. Далее у него вышла из строя 4 передача, а уже в квалификационных попытка вышли из стоя еще третья и пятая передачи, так что в классе Turbo-pro все очень захватывающе и интригующе, в этом сезоне 2014 года впервые первое место на подиуме занял пилот на Subaru Impreza WRX STI, а кто именно пока останется тайной .

У Дмитрия Дударева вышел из строя его «Огненный Дракон» (Mitsubishi Lancer Evolution 9) и в квалификационный заезд он заявился на запасном Porsche 911 Turbo S, с помощью которого он вышел на тумбу третьего места в классе Unlimited, а так же он был заявлен в классе GT1 и вместе они заняли почетное первое место. Наш всеми любимый Дмитрий Яковлев, он же Мемфис, а так же комментатор серии MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup заявился на своем OPEL Astra OPC в класс GT2 и занял на подиуме третье место.

Роман Эльдарханов приехал на пятый этап MaxPowerCars на своем белоснежном Porsche 911 S, зарегестрировался перед квалификационными попытками в класс GT3 и заставил понервничать всех пилотов в классе, но Алексей Мазанков все таки решил больше ни кому не уступать первое место. В классе Touring началась не детская борьба за первое место, и по окончанию квалификаций Артем Соболев на Toyota Celica встал на тумбу первого места, заметим второй раз за этот сезон, сместив Максима Карнаухова на второе. На награждении все сделали совместные фото, облили друг друга шампанским «MARTINI», догоняли друг друга и обливали еще раз.

А вот теперь к самому интересному:

Класс Touring:
3 место: Юрий Ветров Mazda MX-5: 1:49.665
2 место: Максим Карнаухов Lotus elise S2: 1:46.737
1 место: Артем Соболев Toyota Celica GT-four: 1:46.589

Класс GT3:
3 место: Роман Эльдарханов Porsche 911 S: 1:44.376
2 место: Антон шатров BMW Z4M: 1:44.317
1 место: Алексей Мазанков BMW M3: 1:43.455

Класс GT2:
3 место: Дмитрий Яковлев Opel astra OPC: 1:53.598
2 место: Максим Ильченко Lotus Exige S: 1:52.876
1 место: Максим Карнаухов Lotus elise S2: 1:46.358

Класс GT1:
3 место: Денис Аксенов Porsche 911 GT2: 1: 42.076
2 место: Святослав Арсенов Nissan GT-R: 1:42.042
1 место:Дмитрий Дударев Porsche 911 Turbo S : 1:39.990

Класс Turbo-pro:
3 место: Александр Бобровников Mitsubishi Lancer EVO 8: 1:38.522
2 место: Денис Ваховский Subaru Impreza WRX STI: 1:36.902
1 место: Денис Константинов Subaru Impreza WRX STI : 1:36.571

Класс Unlimited:
3 место: Дмитрий Дударев Porsche 911 Turbo S : 1:40.315
2 место: Виталий Курдовер Subaru Impreza WRX STI S204 : 1:40.045
1 место: Александр Куценко Nissan GT-R (R35): 1:39.690


текст и фото by Настенька Дмитриева
Tags: maxpowercars, смоленское кольцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments