leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Subaru BRZ на смоленском кольце.



В четверг и пятницу на трассе «Смоленское кольцо» прошли независимые тесты Subaru BRZ RCRS и свободные тренировки участников 6-го этапа Российской Серии Кольцевых Гонок.

Как мы помним, на заседании КСК 5-го этапа РСКГ в Казани, представители РАФ анонсировали, что после оформления всех необходимых документов и проведения предварительных тестов на трассе «Смоленское Кольцо» перед 6-м этапом Российской Серии Кольцевых Гонок, автомобиль Subaru BRZ RCRS -таки будет официально зачислен в класс Супер-Продакшн.

В четверг команда Subaru Team Russia совместно с независимыми пилотами и в присутствии представителей РАФ провели серию тестов на Смоленском кольце. В тестах приняли участие два независимых пилота, третьим же остался «штатный» пилот команды – Чернёв Максим. По результатам пяти тестовых сессий, было определено, что автомобиль Subaru BRZ RCRS едет в рамках времен класса Супер-Продакшн и отвечает всем необходимым требованиям класса. Результат Максима оказался в тестах вторым, с отставанием в 0,5 секунд от лидера. Независимые пилоты, выступающие в соревнованиях на переднем приводе, отметили, что им сложнее управлять заднеприводной BRZ RCRS, не имея наката, и тяжелее контролировать газ в поворотах, зачастую сносит заднюю ось.

Напомним, что по регламенту Subaru BRZ RCRS, подготовленная компанией Успенский Ралли Техника по заказу Subaru Motor, первоначально попадала в класс Супер-Продакшн, но по решению РАФ временно ехала в старшем Туринге, до выяснения её скорости в сравнении с болидами конкурентов. Процесс оформления документов и национальной омологации автомобиля в РАФ идет во всю, и вскоре автомобиль, по всем параметрам, будет переведен из класса Туринг в класс Супер-Продакшн.

В пятницу прошли общие свободные тренировки перед субботней квалификацией. Команда весь день работала над настройками автомобиля, в этот раз было принято решение поставить более мягкие пружины, скорректирован сход-развал, для наиболее лучшего «зацепа» в поворотах, ввиду заднего привода. Три сессии отъездили за день, 1 по дождю и две по сухой трассе. Завтра, в субботу 23 августа, квалификация начнется в 13.00.

Болеем за Максима Чернёва и Subaru Team Russia!

оригинал текста здесь.

Tags: subaru, автоспорт, смоленское кольцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments