leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

SubaFest 2014. Текст.



В минувший уикенд состоялось одно из самых масштабных событий в российском мире Subaru -  Subafest 2014. Что примечательно, в этом году фестиваль прошел под эгидой бережного отношения к окружающей среде и был посвящен защите Природы и Экологии нашей Планеты и бережному подходу к окружающему миру: организаторы собирали для последующей утилизации, привезенные участниками фестиваля батарейки и автомобильные аккумуляторы.

Что порадовало в первую очередь на въезде, так это соблюдение мер безопасности. Все было под контролем: Subaru направо, НеSubaru налево – на гостевую парковку. Еще бы, это же SubaFest – крупнейшее событие в российском мире «субаристов»! Стоило выехать из тоннеля под трассой в паддок, как у всех разбегались глаза – такого количества разноцветных, грозных, рычащих и степенно перекатывающихся Subaru было сложно себе представить. В рамках крупнейшего, до недавнего времени, автодрома в России данное мероприятие поражало.

На территории паддока автодрома вырос целый город, даже со своими домиками-квартирами: в боксы было предусмотрено клубное заселение. В боксы заселились различные клубы: Subaru Tribeca Club, Sti-Club, Subaru Legacy Club, Subaru XV Club, Subaru Forester Club, а также Subaru Motor, У Сервис +, и компания Успенский Ралли Техника, соответственно.

Дабы развеять сомнения, расскажем, что клубные автомобили выстраивались на огромной парковке перед боксами, а в самих боксах клубни могли развлекаться по своему усмотрению: кто-то угощал своих друзей кофе, кто-то играл в компьютерные игры, подготовив в боксе целое game-пространство с несколькими установочными рулями и мониторами.  Тут же соседствовало кафе и кейтеринг, приглашенный компанией Subaru, с пирожками и очень вкусным меню в стиле Subaru, например, бургер «Outback».

Чуть дальше расположилась внушительная сцена, на которой выступили, и генеральный директор Subaru Motor в России, и знаменитые приглашенные гости фестиваля, и приглашенные автогонщики. Вел мероприятие известный телеведущий Андрей Леонтьев. А между сценой и боксами расположился целый рай для юных субаристов – игры, своеобразная интерпретация всеми любимых «Angry Birds» лозунгом «ЗаSUBAрь птичку», детская комната, аниматоры, надувной батут, аквагрим, запускание воздушного змея, настольный футбол и многое, многое другое! Желающим перекусить более тесной компанией разрешили даже организовать собственные шашлыки, в специально отведенной зоне барбекю.

Автодром напоминал совершенно отдельную Вселенную. Вселенную Subaru. Организаторами проекта выступили ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, ГК «У Сервис+», при поддержке компаний «Успенский Ралли Техника» и «Академия скорости Сергея Успенского», и крупнейшие московские автоклубы SUBARU. Также официальным партнером Subafest 2014 выступает ЮниКредит Банк. Главным информационным партнером фестиваля стал издательский дом «За рулем».

Что касается трассы, то на площадке были выделены 4 трассы, которые можно пройти на собственном автомобиле Subaru или на одном из тестовых автомобилей.
Невероятный интерес посетители SubaFest’14 проявляли к двум автомобилям, выставленным компанией «Успенский Ралли Техника». Автомобиль Subaru Impreza WRX STi самой последней модификации, а также автомобиль Subaru BRZ RCRS, построенная компанией УРТ специально для проекта Subaru BRZ Cup 2015 и в данный момент выступающая в тестовом режиме в Чемпионате и Кубке России, а именно в Российской Серии Кольцевых Гонок, стали объектом всеобщего внимания и героями фотографий практически каждого гостя на празднике Subaru.

Больше внимания могли привлечь только пилоты данных автомобилей. Еще бы! Ведь на праздник Subaru специально приехали Тошихиро Арай - чемпион мира по ралли в 2005 и 2007 годах, член команды Subaru World Rally Team с 1997 по 2003 годы, и Максим Чернёв – пилот, выступающий за команду Subaru Team Russia на BRZ в Российской Серии Кольцевых Гонок сезона 2014 года (РСГК).  В течение дня на трассе Sprint между Максимом и Арай прошли две битвы на скорость в формате так любимого субаристами, да и другими автоспортсменами-любителями time-attack. К гонке пилотов также присоединились в качестве штурманов гости фестиваля - победители лотереи, которая состоялась в дилерском боксе У-Сервис+. Принять участие в лотерее могли все желающие.

Нам удалось уловить свободную от автографов и заездов минутку у обоих пилотов, и мы расспросили их о впечатлениях дня.
Тошихиро Араи: «Фестиваль, потрясающий! Так много людей, которые любят Subaru, я здесь чувствую себя как у себя дома! Отличная идея, провести так называемый «грин-фестиваль» в защиту нашей с вами Планеты. По поводу экологии я могу сказать, что, например, мы, гонщики, весь наш обслуживающий персонал, вся эта огромная структура, разумеется, требует разработки и использования огромного количества самой различной продукции, деталей и соответственно, отходов. Поэтому мы просто делаем то, что должны делать – мы уничтожаем лишнее, потому что мы любим нашу Планету и бережем ее. Это отличная идея – попросить участников фестиваля сдавать батарейки и старые аккумуляторы! Опять же, подаем пример детям. Их здесь так много!

Чтобы я мог сказать насчет новой Subaru STi и новой BRZ… Знаете, в Subaru сделали отличные заготовки под кольцевые болиды. Автомобили, которые в стандартной комплектации с завода могут уверенно эксплуатироваться каждый день в городе и по выходным выезжать на гоночную трассу. Сейчас лучшего варианта в качестве основы, чем новая STi или BRZ не найти, причём в отношении STi это касается в равной степени как кольцевых гонок, так и ралли, и тайм-аттака, в том числе. Автомобиль очень послушный, и все же, с моим раллийным опытом мне даже приходилось себя одергивать и ехать так, как этого требует машина, а не так, как привык я. Трасса очень интересная, здесь есть очень сложные повороты, приходится быть аккуратным.

Утром мы познакомились с Максимом Черневым, пилотом BRZ, мы вместе выступали на сцене, немного удалось пообщаться через переводчика. Весьма интересный молодой человек. Я думаю, что Subaru BRZ очень хороший автомобиль для кольца, и на самом деле она шикарно рулится. В целом, я считаю, что идеи бюджетных монокубков - это прекрасно, это вовремя и это дает возможность молодым людям уходить с нелегальных улиц в профессиональный спорт, учиться и развиваться. Мы привыкли, что все автомобили очень дорогие в обслуживании и постройке. BRZ это автомобиль который заставляет тебя учиться, ты должен искать поворот, искать как надо поймать ту самую отметку. Трасс еще этому способствует, конечно очень сильно. На самом деле не могу сказать, что в Японии молодые люди в таком количестве интересуются автомобилями, как у вас, это слишком дорого и у них должна быть достаточное привлекательная юному возрасту машинка для «фана», но мне кажется, что BRZ как раз тот автомобиль, который может изменить это мнение и стереотипы.

Максим Чернев: «Мероприятие прекрасное и я еще раз повторюсь, как сегодня сказал, наверное, уже раз десять, - я очень рад быть членом этой большой семьи, быть членом команды Subaru Team Russia! Ведь Subaru для меня намного больше чем бренд, как и для всех сегодня здесь собравшихся, я думаю. Праздник очень крутой, с погодой нам очень сильно повезло, жарко! Мы замечательно покатали наших друзей, партнеров, участников фестиваля на наших автомобилях – новейшей Subaru WRX STi и нашей кольцевой Subaru BRZ. Каждый из участников ушел с позитивными впечатлениями в сердце и душе. Автомобили и трасса всем очень понравились. Разумеется, поскольку мы ездили с пассажирами, то мы ехали в легком тренировочном режиме. Это важно, когда ты понимаешь, что рядом с тобой сидит пассажир и ты несешь за него полную ответственность.

По поводу «зеленого» фестиваля могу сказать, что задумка чудесная, однако я не успел захватить с собой ни единой батарейки, так быстро собирался. Я вообще за любую зеленую тему, ребята молодцы.

Сколько сессий я проехал, я даже не считал, да и трасса очень ограничена сегодня, плюс мы ехали на старых покрышках. Так что какая тренировка, конечно сегодня это больше шоу, для людей, для друзей, для единомышленников. Расценивать это как тренировку нельзя, это просто я бы сказал работа. Это моя работа, катать людей, доставлять им эмоции и радость. Прекрасный день! Спасибо всем, спасибо Subaru Team Russia и моей команде Успенский Ралли Техника за возможность быть сегодня здесь, среди единомышленников!»


оригинал текста лежит здесь.
Tags: moscow raceway, subaru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments