leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Презентация Subaru Forester 2011 модельного года.

Компания "Субару Мотор" официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Белоруссии 4 июня в рамках ежегодного фестиваля SubaFest11 в Тушино представила Subaru Forester 2011 модельного года.

презентация subaru forester 2011

 
4-го июня с утра на автодроме в Тушино начали собираться поклонники марки Subaru с форумов STI Club и Forester-MoscowClub. В этот день российское представительство Subaru пригласило их для представления нового Форестера.

презентация subaru forester 2011

презентация subaru forester 2011

Представление новой модели Subaru проводил г-н Казуси Иосида, генеральный директор ООО "Субару Мотор". Так же на презентации присутствовал Патрик Флодин (Patrik Flodin) - самый успешный пилот в мировом ралли выступающий на Subaru.

презентация subaru forester 2011

Так что же интересного увидели гости SubaFest11 в новом Форестер? Чем он отличается от "старого" Forester в кузове SF?

Внимательные водители на дороге уже в мае начали замечать форестеры с необычной радиаторной решеткой. Да это они - лесники прошедшие в этом году фейслифтинг! Но как рассказали технические специалисты из представительства Subaru на брифинге основные изменеия снаружи не видны. Форестер получил новую начинку. Дмитрий Филонов, руководитель акдемии Субару, целый день рассказывал о новинках в новых форестреах и вообще об технических решениях в Subaru.

презентация subaru forester 2011

презентация subaru forester 2011

Самое главное - полностью новые горизонтально-оппозитные двигатели Subaru Boxer FB20 и FB25. Эти моторы продолжают славную традицию оппозитных моторов Subaru, начавшуюся еще на Legacy в 1989 году, в XXI веке с нашими жесткими экологическими нормами. Двигатели серии FB были разработаны в качестве начальной точки новой стратегии развития силовых агрегатов Subaru, имеющей своей целью достижение еще большей экологичности для новых поколений.

презентация subaru forester 2011

Новшества в двигателях Subaru FB:
  • поршни стали меньшего диаметра, ход поршня увеличился. 84х90 у двигателя FB, 92x75 у старых моторов EJ. Благодаря этому повысился крутящий момент на малых и средних оборотах. Габариты двигателя при этом не изменились.
  • коренным образом переработан выпуск - каталитические нейтрализаторы перенесены непосредственно к выпускным патрубкам. Благодаря этому катализатор выходит на рабочую температуру практически мгновенно и доля вредных выбросов при пуске двигателя резко сокращается.
  • компактная камера сгорания - способствует улучшению всех характеристик, включая расход топлива, токсичность отработанных газов и мощность, а также сильно влияет на улучшение сгорания 
  • переработана система охлаждения двигателя. Раньше охлаждающая жидкость подавалась в головку и блок цилиндров последовательно. В моторах FB головка и блок охлаждаются раздельно. Это позволяет эффективнее охлаждать головку и повысить предел детонации. Для лучшего прогрева двигателя при старте используются каналы циркуляции большого размера.
  • цепь в приводе ГРМ 

выхлоп двигателя subaru FB20

Но Forester 2011 модельного года это не только новый двигатель. Это еще:
  • новые настройки подвески. машина стала более точной в управлении, устойчивой на дороге. Со слов г-на Иосида подвеска специально переработанная для России понравилась покупателям и в остальном мире. Теперь владельцы Subaru Forester европы будут ездить на подвеске "заточенной" под Россию!
  • новая спортивная модификация Forester XT-S (S-EDITION) - мотор 2.5 литра турбо (263 л.с., 350Нм), пятиступенчатый автомат
  • новая аудиосистема с Bluetooth, большим цветным экраном и камерой заднего вида
  • раздельная система кондиционирования
  • куча приятных дополнений в интерьере и экстерьере 

презентация subaru forester 2011

презентация subaru forester 2011

презентация subaru forester 2011

Еще посты по теме:

SubaFest11.
День рождения STI Club в тушино.

Tags: rally, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments