leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Ошибка при загрузке компоненты Scaner1C.dll. Компонента не загружена

На рабочей машинке на выписке товара после броска по питанию сдохли винды (Windows XP при загрузке ругается на невозможность подгрузить чего то из windows\system32). Потанцевал с бубном и забил - благо MHDD показал, что диск живее всех живых. Переустановил.

На машине в 1с v77 подключена касса (COM) и сканер (USB). Опасался что прийдется бодаться с кассой, а вышло наоборот. К кассовому модулю прилагался USB-донгл. Срисовал с него название и у производителя ключа скачал драйвера. Все взлетело.

А вот при старте 7.7 вываливалось сообщение "Ошибка при загрузке компоненты Scaner1C.dll. Компонента не загружена". При этом dll-ка лежит на месте, но на regsvr32 scaner1c.dll ничего хорошего не происходит и сканер не живет.

Пробовал:

  • разные версии scaner1c.dll - на просторах интернета надыбал еще три версии этой компоненты. Самая "жирная" была у Атола в "драйверах дополнительного оборудования". Она таки зарегистрировались. Даже тестирование проходила (т.е. делаешь пик-пик на штрих-коде, а в тестировочном окне вываливается 123456789 #10 #13), а вот в самой базе (т.е. в подборе или в справочнике) не але.

  • вместо scaner1c.dll подложить scanopos.dll. тут 1с-ник очень сильно засопротивлялся - в конфигурации дофига чего нужно править потому как языки к dll-лек разные

В итоге практикующие в Предприятии 7.7 проктологи коллеги сказали что для успешной работы scaner1c.dll нужен еще файлик vcl30.dpl который нужно бросить в windows/system32.
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments