leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

MaxpowerIce. Первый этап.



31 января состоялся первый зимний этап Yokohama MaxPowerIce. Для всех нас это историческое событие, так как это был первый этап в истории чемпионата MaxPowerCars&Bikes по ралли-спринтам. Скоростные участки для проведения соревнования были подготовлены на Дмитровском полигоне НАМИ. Всего их было четыре.

Самыми пунктуальными оказались владельцы немецких автомобилей, они приехали заранее, все остальные по несчастливой случайности опоздали в связи с пробкой, образовавшейся из-за ДТП. Вследствие чего пришлось слегка перенести расписание.

Все кто приехал заранее, уютно устроились и ожидали остальных в теплой палатке попивая горячий кофе с печеньем). Среди заявившихся участников было немало интересных персонажей: во-первых официальный рекорд по возрасту в серии MaxPower принадлежит Сергею Панину, которому через десять дней после этапа «стукнет» 56. Помимо наших постоянных участников на автомобилях, таких как Константин Литвинов, который стартовал и выиграл самый первый этап MaxPowerCars в 2006, кстати и в этот раз он тоже победил, к нам приехали и участники MaxPowerBikes. Артем Зажигай стал вторым участником нашего чемпионата, который имеет кубок не только с этапов MaxPowerBikes, но теперь и обладает кубком в автомобильном зачёте.

Когда все собрались и зарегистрировались, был проведен брифинг, и все поехали на первый СУ. Сначала был ознакомительный проезд, а после него начались уже первые старты. В связи с небольшой задержкой в расписании «боевой» заезд у всех участников был один. После него все поехали на СУ-2. Как и на первом «допе», участники проехали ознакомительный круг и сразу выехали на старт. Оба СУ проехали без нарушений и аккуратно. Самая сложная задача была только у двух пилотов - это у Сергея Перегудова и Алексея Дидуха, так как они заявились на одном автомобиле Mazda MX-5 гоночной школы «Sport&Safety». Первым ехал Сергей, и он должен был не только быстро проехать спецучасток, но и аккуратно, сохранить машину для Алексея проехать и показать результат.

После первых двух «допов» последовал обед. Обед предоставлял наш партнёр "Shpili-Villi Engineering". После вкусного обеда полагается... Поехать на СУ-3 и СУ-4! Во время ознакомительного проезда все запутались, потерялись и не смогли. Поэтому тут и началось самое интересное. Большая часть экипажей поехали скоростной участок «не по схеме» и начали сбивать конусы, за что полагается пенализация.

На четвертом «допе» произошла драматическая развязка сражения на первое место в «абсолюте» - лидировавший весь день Владимир Уланов на Mitsubishi Lancer Evolution VIII группы N «ознакомился» со снежным бруствером Дмитровского полигона. Выбраться из него он самостоятельно не смог, отдав общую победу экипажу Алексея Полового и Елена Брякотиной из команды «Плеяда». Впрочем, дебют в ралли для Уланова сложился лучше, чем не так давно дебют в дрифте, когда его автомобиль после окончания заезда самостоятельно загорелся.

Нельзя не отметить успех Вадима Гагарина из команды «Авто@Mail.ru», который за рулём скромного Renault Logan в «абсолюте» смог опередить двух соперников на автомобилях класса «Turbo-Pro». Зимой мощность не является определяющей!

В категории пилотов, выступающих на шинах и за денежные призы от Yokohama, победу разыграли между собой партнёры по команде «Плеяда» Константин Литвинов и Алексей Половой. Всё-таки перевес оказался на стороне обладателя более мощного автомобиля категории «Turbo-Pro» Алексея Полового. Даже в зимнем ралли в руках опытного мастера машина с двигателем, оснащённом турбиной «Garrett 28», едет немного быстрее, Subaru со «стоковым» турбонаддувом.

Результаты:

RWD:
1 место: Денис Семеновых BMW M3 : 13:10,6
2 место: Артем Арзуманян Mazda MX-5 : 13:19,2
3 место: Олег Ярилин BMW 325i E30 : 13:23,3

FWD:
1место: Вадим Гагарин Renault Logan : 12:16,7
2 место: Кирилл Резанов / Юрий Михайлов Ford Focus: 13:11,10

Turbo-stock:
1 место: Константин Литвинов Subaru Impreza WRX STI : 11:34,6
2 место: Илья Вагин / Артем Зажигай Subaru Impreza WRX STI : 11:38,2
3 место: Артем Соболев / Лидия Соболева Toyota Celica GT-Four: 11:58,7

Turbo-pro:
1 место: Алексей Половой / Елена Брякотина Subaru Impreza WRX STI : 11:28,3
2 место: Константин Литвинов Subaru Impreza WRX STI : 11:34,6
3 место: Илья Вагин / Артем Зажигай Subaru Impreza WRX STI : 11:38,2

Unlimited:

1 место: Алексей Половой / Елена Брякотина Subaru Impreza WRX STI : 11:28,3
2 место: Константин Литвинов Subaru Impreza WRX STI : 11:34,6
3 место: Илья Вагин / Артем Зажигай Subaru Impreza WRX STI : 11:38,2

Yokohama Open Cup:

1 место: Алексей Половой / Елена Брякотина Subaru Impreza WRX STI : 11:28,3
2 место: Константин Литвинов Subaru Impreza WRX STI : 11:34,6

Russian MX-5 winter cup:
1 место: Артем Арзуманян Mazda MX-5 : 13:19,2
2 место: Сергей Перегудов Mazda MX-5 : 13:56,5
3 место: Алексей Дидух Mazda MX-5 : 13:58,8



Все буквы от Настеньки.
Все фотографии от Photo-octopus.ru здесь.
Tags: maxpowercars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments