Денег стоил более 50К рублей - была мысль, что за такие деньги производитель не устроит какую нибудь мелкую подлянку, которая будет отравлять жинь сотрудникам и добавлять седых волос мне на пятую точку. Оказалось все не совсем так.
По идее M3027 это принтерочек HP 3005 с водруженным на него планшетным сканером и автоподатчиком. В маркетиноговой макулатуре-описании на сайте было заявлено:
- лазерная печать с адской скроростью - действительно так, претензий нет
- автоподатчик (ADF) -проверил - работает, бумагу не комкает
- факсование по российским телефонным линиям - не проверял. Рядом fax panasonic и туповатая секретарша - не нужно ей еще одного факса.
- отправка отсканированного в mailbox юзера - не буду наговаривать на хьюлета - не было времени на то что бы плотно занимать спариванием HP и MS Exchange
- сканирование по сети - вот тут самые грабли и лежали.
На деле получилось так. Инсталяция драйверов с комплектного диска падала через три минуты после начала (проверено на двух разных машинах и операционных системах). На сайте у производителя драйвера только на принтер, про сканер - никаких упоминаний.
Методом тыка и гугления выяснилость, что HP неудосужилась написать TWAIN драйвер для своего миниофиса. Сканирование возможно только с кнопок на морде самого принтера. Походишь - выбираешь "сканировать в папку на desktop-е"- давишь большую ЗЕЛЕНУЮ - и бежишь к себе на машину за отсканированным. Хошь в JPG, хошь в PDF (как у больших), хошь в tiff и еще во что то. Для подключения к папке на твоей машине принтер просит какую нибудь учетку для доступа к папке по сети. Причем пароль на эту четку сохраняется внутри миниофиса.
Два раза по полдня ушло на то что бы разобраться что принтер не умеет предъявлять учетку русскими буквами. Т.е. петров@domen.local - "Не возможно проверить права доступа на следющие папки. Обратитесь к сетевому администратору". Если писать petrov@domen.local - все взлетает с полпинка.
Пока бодался с железякой ради интереса попинал сервис хуьюлета: спели ритуальную песню -"за софт мы не в ответе". В документах на инсталяцию и настройку сканирования никаких упоминаний на то что учетные данные должны быть на английском НЕТ.
Короче, как пишут здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20618) Растет недовольство продуктами HP.