leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Споттинг в Энгельсе.

Чукча приехал домой из Москвы и говорит:
- Чукча в Москве был, чукча умным стал, все знает.
Оказывается, Карл Маркс, Фридрих Энгельс не четыре человека,
а два, а "Слава КПСС" - вообще не человек."



Неожиданно оказался я в Саратове на майские праздники. А в Москве вся споттерская тусовка с середины апреля снимала репетиции парада победы. А я работал как папа Карло... Обидно, да! Но тут, в смысле в Саратове, тоже репетиции и парады победы случились. И тоже летают ядерные бомбардировщики. А чего им не летать, ведь на виду всего Саратова прямо через речку авиабаза Энгельс 2.

На авиабазе дислоцирована 6950-я Гвардейская Донбасская краснознамённая авиационная база (1 разряда)(в/ч 06987), имеющая на вооружении 16 стратегических ракетоносцев Ту-160 и 18 стратегических ракетоносцев Ту-95МС. И судя по всему именно отсюда на парад и должны вылетать ТУ-160.

Посмотрел на карты яндекса и поехал искать подходы к забору авиабазы. Все оказалось не так страшно, как я себе представлял. Ближайший населенный пункт Коминтерн. Доезжаем по Степной улице до конца и упираемся в ворота МТС. Блин, первые десять страниц выдачи гугля даже и не предполагают, что МТС может быть что ни будь кроме МобильныеТелеСистемы.

Перед воротами уходим на лево, в поля. Прямо уходит ЛЭП. Вдоль неё полевая дорога. Можно ехать по ней. Это будет южный торец полосы.



Мы поехали на право, вдоль других столбов. Ехали минут 10 не спеша. Налево начались еще одни столбы, уже с проводами. В конце виднелась площадка военных с кучей скарба. Свернули к ней. Свежие ростки давить не надо хлеб всему голова везде есть дороги для техники обрабатывающей посевы.



Вот, собственно, и подзабор авиабазы. Можно ехать направо или налево.



С этой точки можно снимать отрывы. Будет получаться примерно вот так.





Панорама на право - жилые? здания и пара полуразбранных бортов. Если б это было Внуково, я б сказал, что на этой площадке тренируются спасатели, а тут не совсем понятно.



Возле забора было две группы деревьев. Можно взобраться на них. Однако, когда мы приехали утром девятого снимать разлет осталась уже одна. Не понятно что там будет через месяц.

Были два раза: разведка и боевая вылазка девятого мая в восемь утра. Одели жилетки, на забор не лезли - военные на нас смотрели как на пустое место.

Дорога везде проезжая, на пузотерке можно смело ехать. Я по этой дороге катался в том числе и после ливня - если в лужи специально не лезть то все ОК. Что тут будет осенью и зимой - не знаю.

Ну вот как то так можно споттить под забором в Энгельсе. С телевиком меня прокатили, так что пришлось снимать военную технику чуть ли не шириком. Фотографии будут на следующей неделе.



Что ловиться в Энгелсе.

Зафрендить меня.

Tags: spotting
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как фотографировать самолеты в Сочи.

    Сочи это не только пальмы, пляжи, чурчхела, пастоящее вино из пакетов но и аэропорт Сочи с достаточно интенсивным трафиком.…

  • Как мы ловили Dreamliner AirIndia в Домодедово.

    Выдвинулись под забор еще затемно. Ничего не предвещало беды... Но наползло на 32L большое прибольшое облако. И вот что у нас…

  • Letiště Václava Havla Praha

    Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела — международный аэропорт чешского города Праги. Находится в районе Прага-6, катастральный район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments