leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Moscow Classic Grand Prix: 11 июня



На трассе Moscow Raceway сойдутся в поединке более 100 классических автомобилей.

На сегодняшний день гонки вошли в официальный календарь соревнований Moscow Raceway и получили международный статус. В числе участников 2015 года – пилоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, а также из Латвии, Литвы и Эстонии.

Состав участников этого года претерпел изменения, по сравнению с гонками предыдущих лет. В 2015 году на старт выйдут более 80 советских автомобилей: «Москвич-412», «Волга» ГАЗ-24 и «Жигули». Всего же в гонках ожидается более 100 претендентов на победу.

Изюминка нынешнего сезона – участие в соревнованиях легендарных советских спортсменов, блиставших на ралли и кольцевых гонках 70-х и 80-х годов прошлого века – Александр Сафонов, Эдгард Линдгрен и другие.

Основное внимание будет приковано к заездам "Спорт" – очным гонкам с общим стартом с места. Каждый заезд рассчитан на 15 кругов, а одновременно на трассе будут находиться до 30 автомобилей. Гонщикам и автомобилям придется нелегко, ведь дистанция составит около 35 км! Конечно же, состоятся и традиционные соревнования типа Time attack на лучшее время прохождения круга.

В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков, где все желающие смогут наблюдать за подготовкой команд. Гостям, как всегда, будет предоставлена возможность наблюдать за выступлениями гонщиков совершенно бесплатно.

Tags: анонсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Частенько так бывает

    На баше сегодня было утром. Самая ржака начинается, когда у сисадмина дома начинаются проблемы с кабельным интернетом и он звонит в техподдержку,…

  • Microsoft Edge на движке Chromium

    Новость прошлой осени: Microsoft свой флагманский браузер переводит на движок Cromium. Они там что, просрали все полимеры?

  • Скатались на новую полосу в Шереметьево тут.

    Не смотря ни на что собрались и съездили разведать новую полосу в Шереметьево. Точки и инструкции по доступу воспоследуют чуть позже. Сейчас будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments