leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Гоночная команда. Взгляд изнутри.



Сейчас смотрел гонку F1 в Сильверстоуне. Резину на питстопе в Willams меняют 16 человек. Rinaldi Racing выезжала в Москву с пятью человеками. Не пять механиков на машину, а всего 5.

Руководитель команды Michele Rinaldi, он же настраивает машину и руководит механиками. Два механика: Maxim Mathies и Marius Legler. Они крутят гайки, меняют колеса, заправляют машину и делают все остальное.



Меньше всего в боксах заметно Franz Kindermann. Это потому что он занимается топливом и резиной (в боксах бензин находится в отдельном загончике с ограниченным доступом). Дядька работает в гонках, вдумайтесь в эту дату, с 1969 года.



Ну и дальше картинка из раздела "это не покажут по телевизору".

Грелки на колесах у настоящих спортсменов все видели? Краткий ликбез: пока резина, слик в частности, не выйдет на свою рабочую температуру (что то около 100 градусов) дубасить в полную силу на ней не получиться. Именно по этому перед стартом пилот мечется из стороны в сторону, ускоряется и тормозит в пол - резину пытается вывести на работчую температуру. Именно по этому сразу после смены резины F1 не может сразу ехать с хорошим темпом. В чемпионате Blancpain GT резину греют в специальном домике с внешней грелкой. Прогревается не только резина, но и колесный диск. Пилот сразу может "давить тапку в пол".

Tags: автоспорт, миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Полятели, кажися

    С сегодняшнего дня открываются курорты краснодарского края Турции. Для широких масс населения. На прошлой неделе на берег…

  • Большой телескоп азимутальный в Архызе

    Как и обещал, подробности про большой телескоп в Архызе. 25 марта 1960 года Совет Министров СССР принял Постановление о создании…

  • BR03

    Сегодня в Сколково при стечении некторого количества журналистов BR Engineering выкатил свою новую машину для длинных гонок BR03. Парадные слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments