leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Moscow Classic Grand Prix.



Уже третий сезон на Moscow Raceway проходят гонки на класических автомобилях. 23-го числа заявилось 56 экипажей

Машинки в Moscow Classic Grand Prix выступают в нескольких зачетах. Самые многочисленные это "Волга", "Москвич", "Жигули". Для них проводиться очная гонка. На этапе в прошлый четверг автомобилей классов YOUNGTIMER и OLDTIMER заявилось не очень много и потому гоняли они по треку в одном заезде с Жигулями, Волгами и Москвичами.



По резльтатам квалификации первое место на стартовой решетке заняла легендарная копейка, как любит говорить Марк Семенович, Михаила Засадыча из РСКГ. Без борьбы копейка объехала всех на круг пока у неё не кончилась коробка. Коробку, вроде как ко второму заезду успели поменять.

За кормой копейки веселым синим шариком подскакивал синий миникупер. Его я уже снимал весной на Rally Masters Show.





В глубине пелетона миник под номером 139 отчаянно сражался с роем Волг. В Волге дури как в двух миникуперах, но за счет своего веса 650 килограмм,на выходе из медленных поворотов миник заставлял волговодов нюхать свой выхлоп. Но к концу длинной прямой Волгу то уже ничто не сможет остановить и тут она восстанавливала статус кво. Баржа — широкая, длинная, неповоротливая и тяжёлая. Но при её массе и габаритах это не её проблемы.

Бокс зачета "Волга". Угадайте с одного раза чем занимаются пилоты в глубине боксов...



Естетственно механофилией.



Боксы где групировались пилоты зачета Жигули. До метро - 150 рублей!





Для автомобилей которые умеют только "по прямой" отвели отдельное время на треке и назвали его TimeAttack. Хотя только из за звука компрессора на американском V8  можно приехать на MRW и не пожалеть.







Американский автомобиль, он такой - его с младенчества нужно учиться ремонтировать.



Оригинальный жук ну на очень красивых поршевых дисках.



Душевное мероприятие. Почти как Maxpowercars, только срачЕй из за технического регламента меньше.



Следующий этап будет 24 сентября. Приходите, будет интересно и познавательно.

Все фотографии будут завтра.
Tags: moscow raceway
Subscribe

Posts from This Journal “moscow raceway” Tag

  • Хорошо что в России GridGirls еще есть.

    В выходные, если кто из вновь прибывших не знает, на подмосковном автодроме проходил шестой этап РСКГ. Команды старались привлечь зрителя в…

  • РСКГ. Портреты из Волоколамска.

    Сейчас тут будет десяток лучших, привезенных с воскресных гонок РСКГ. Кристина, отвественная "за всё" в Lada Sport Rosneft. Стартовая…

  • Фотографии мотоциклов.

    В воскресенье доехал до Шелудьково. Там у мотогонов фестиваль был. Совмещенный с этапом их РСКГ. Называется RSBK Fest. Дальше будет десять…

  • Фотографии с первого этапа Moscow Classic Grand Prix 2019

    В эти выходные на подмосковном #moscowraceway прошел первый этап Moscow Classic Gran Prix 2019. Кроме традиционных покатушек для любителей…

  • MCGP. Первый этап 2019 года.

    Красиво сегодня было в Шелудьково. Жду от организаторов пресс-релиза и результатов. Заодно пообщался с народом из Нижнего про Subaru BRZ из…

  • Гонка Russian Endurance Challenge.

    Гонки это не только интересно, но еще и красиво. Но это не точно. Седьмое июля 2018 года. Подмосковный автодром Moscow Raceway. Совместный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment